1才半の女の子が夜中におしっこ漏れで悩んでいます。マミーポコパンツLサイズを使っているが、最近漏れてしまい、ビックサイズに変えるか迷っています。漏れる可能性があるか心配しています。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
夜中のおしっこ漏れについて。
1才半の女の子なんですが体重は12.8キロでむっちりしていて標準よりは大きめです。
マミーポコパンツLサイズを使ってますが、最近オシッコの量が多くて朝起きると盛れてしまってパジャマもびしょびしょです。。
この場合、おやすみマンにするか、夜だけマミーポコのビックサイズにするか悩んでいます。
マミーポコの方が安いからそっちで済むならいいな〜と思いますが、逆に大きすぎて漏れる可能性あるかな?とも思って悩んでいます。
同じような経験された方アドバイスお願いします!
- あさみ(5歳1ヶ月, 6歳)
ちゃそこ
大きすぎると漏れますよ~!
うちも一歳半くらいから漏れはじめて夜だけオヤスミマンはかせてます!
初めはビッグにしたんですが大きすぎて漏れちゃって…
Lに変えたら漏れなくなりました😆
オヤスミマン…高いですよね😭
プク
うちの場合は…ですが、我が子がパパ似で身長がかなりデカめなため、1歳11ヶ月で18kgあります。
いつもはあさみさんと同じマミーポコでサイズはBIGを使ってますが、やはり夜は漏れてしまってたので、夜だけBIGより更に大きいってサイズを履かせたら漏れなくなりましたよ😄
夜だけデカめ履かせ始めて2ヶ月ほどたちますが、漏れたのは1度だけです。
それも前日いつもよりお茶とか飲みまくってありえないくらいオシッコした日だったので、それ以外は今のところ大丈夫です!
今の季節濡れた状態だと風邪ひきそうだし心配ですよね💦あと漏れた後の処理も大変だし…
娘さんに合う解決法見つかるといいですね!
コメント