yuttan
私の産院では
させなくても
オナラででるから
大丈夫だよって言われました🙌🏽
ただ、そこまで吐く子だと
寝かせておくのも
不安にはなりますよね💦

退会ユーザー
コツというかうちは助産師さんに教えてもらった方法はダメで
顔が肩らへんにあるやり方(昔のやり方)はゲップがやりやすかったです😌
ゲップは根気ですよね😭
頑張って下さい😭👍

2238
完全に独自の方法ですが、伝わるかな💦ママが座った状態で、片方の太ももに赤ちゃんがまたがった感じに縦抱きする。自分の体と密着させるように片手で首を支えつつ、片手で背中トントンというより下から上へ空気を押し出すイメージでさすると割と出しやすい気がします!
いつも大量に吐いちゃうとかでなければ、オナラで出てたら問題ないと思いますよ😊
私は飲ませ終わって2分くらいさすって出なかったらすぐベッドに置いちゃってます。

ひろちゃん
私も最初全然できなくてよく泣かせちゃってました😭
最近上達してできるようになりました!
授乳のあと授乳枕に自分の肩に向けて座らせて、赤ちゃんの胸の辺りに圧がかかるようにもたれかけさせてちょっとだけそのまま押してます✨お腹を押すと吐いちゃうので、肋骨にきかせるイメージをするといいですね!
あとは、そもそもなるべく空気を飲ませないようにしようと思って、しっかり咥えさせるように気を付けてます!チュバッとか音が鳴るのはくわえられてない証拠だそうです!

退会ユーザー
姪っ子達で慣れてたつもりだったけど、肩で縦抱きでトントンも、助産師さんから教わった膝の上で座らせる様なトントンも我が子には無理でした😅
おならででてたし少し大きくなると出せる様になって時が解決しました😊
コメント