コメント
tmhnm✨
簡単なものだと、マカロニと冷凍のミックスベジタブルを一緒に茹でて水切りし、ツナとマヨネーズ入れてサラダにしたものが好きです😊こちらも簡単にできるのでありがたい!笑
あとはハンバーグめっちゃ好きなので、中に入れる野菜をいろいろ変えたりトマト煮込みにしたりしてよく出しています😀焼いたハンバーグをトマトペーストやカットトマト入れた出汁に入れて煮込むだけです🍅
ちゃんちー
・野菜多めの水餃子
・野菜多めのチーズガレット
じゃが芋、キャベツ、人参、ハムなどを千切りにしてピザチーズ、片栗粉、塩こしょうを全部混ぜて焼くだけ。
・野菜多めのチーズオムレツ
・野菜と卵の巾着煮or焼き
ひじき煮や切り干し大根煮が余った時に。油揚げを半分に切って袋状に開き、残り物と卵を入れて爪楊枝で口を留めて煮汁で煮るかフライパンで焼く。
・春巻き
子供達が好きな野菜のメニューです😊
-
あちゃ
チーズガレットいいですね!チーズ好きなので真似させて下さい✨
- 12月19日
優菜ママ
野菜多めの料理でしたら。
ポトフとかですかね。
じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、トマトなどを煮込んで。薄味にしたり、大人も食べれるので。
あとは、蒸しパンとか(おやつ)にんじん、りんごなどをすりおろしたやつを入れたりするのもいいかもしれないですね。ほうれん草とか。
簡単なのは、野菜スープとかですね。お味噌汁とかにも、野菜をたっぷりといれて。
-
あちゃ
長男、味噌汁だけは何故かのまないんです…。
- 12月19日
-
優菜ママ
えー!そうなんですね。味噌汁苦手なんですか。じゃあ、コンソメスープとか、鶏がらスープとか、醤油でスープを作るとかどうですか)?
- 12月19日
-
あちゃ
そうなんです…。それでおっしゃるようにコンソメや鶏ガラとかはよく飲みます!
- 12月19日
-
優菜ママ
あー、そうなんですね。
- 12月19日
優菜ママ
あー、そうなんですね!
あちゃ
ハンバーグはうちもよくやります✨