※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

10ヶ月の息子は夜間2回授乳。自然卒乳の子に羨望。同月齢で夜授乳している子はいるか気になる。

10ヶ月の息子。今も夜間2回は授乳しています。
知り合いの11ヶ月の子は、最近自然卒乳。自然の夜通して寝るように。
今日市の講座で会ったお子さんも、完母だけど夜は一度も起きないとのこと…。
正直、夜通して寝てくれる子が羨ましいです。
眠くて眠くて、おっぱいを求めて泣く息子に、イライラしてしまう自分も嫌です。
これぐらいの月齢で、今も夜間授乳している子いらっしゃいますか??

コメント

N.まっぴー

断乳しましたが夜通し寝ませんよ
夜8時に寝てから朝7時半までの間8.9回ぐらいは泣いて抱っこを求めるのです付き合ってます
今も抱っこで寝かしつけ中です

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    断乳したからと言って、夜通し寝てくれる訳じゃないんですね。毎日本当にお疲れ様です。

• 12月19日
yang

1歳3ヶ月まで夜間授乳してましたよ〜!
友人は、1歳6ヶ月までしてたそうです!
離乳食が順調なようであれば、夜間断乳されてはどうですか?🤔そろそろ差し支えない月齢だと思いますし…
寝不足辛いですよね💦毎日お疲れ様です…

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    一歳過ぎても夜間授乳あるんですね。安心しました。
    夜間断乳したいのですが、夜中のギャン泣きに自分が耐えられるのか自信がなくて、なかなか踏み切れずにいます。

• 12月19日
ママリ

いままさに夜間授乳してました💤うちはまだまだ2回で済めばいいほうで、3〜4回は授乳してます。でも、起き上がれなくて添い乳してるからなんだろうなとは思ってます😂でもやめれなくて😂
一歳前に断乳予定なので、それまではいいかな〜と思ってもます。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    授乳仲間ですね!3.4回はきついですね💦
    私も一歳ぐらいで卒乳したいなと思っていますが、今だけだとわかっていても、眠気が強いとしんどいですね。。。頑張ります!

• 12月19日