1歳の息子が髪を引きちぎって起こしてくるので困っています。髪をまとめているが繰り返し。対策やアドバイスをお願いします。
今月1歳になる息子が髪の毛を引きちぎって朝起こしてくるんです。息子より早く起きれたら問題はないんですが、、、一緒に遊んでても、寝る前も髪の毛ひっぱるわひっぱる🙄
ミディアムの長さなんですけど、基本的には髪はまとめるようにはしています。
〇何かいいグッズや対策
息子にもだめだよ、ママ痛いのって反応しちゃってるせいか繰り返しするんです。
〇別の良い伝えた方などありませんかね。
みなさま教えて頂けませんでしょうか?🙇♂️
- ぽっぽ(5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そんな時期もありましたが、いつの間にかしなくなりました😄という程度ですね。
悪気があってやってるわけではなく、あくまでも髪の毛に興味がある、面白い、お母さんの反応も面白い、くらいじゃないですか?
まだ言葉はしっかりは理解してないから、言い聞かせる程度に痛いよ、やめてねと繰り返すしかないと思います。
なつ
私は息子の髪引っ張って、痛いでしょ?ママも引っ張られると痛いの!だからダメなの!ってやってました😂笑
-
ぽっぽ
コメントありがとうございます。
ダメな理由も一緒に教えれる方法ですね、これからもずっと続きそうなら参考にさせて頂きます。ありがとうございます🙇♂️- 12月19日
ぽっぽ
コメントありがとうございます。そうですね、繰り返し息子に伝えようと思います。今の時期だけの行動だと思って乗り越えます😖