地元から遠く、育児と仕事の両立が難しい状況。旦那の協力が得られず、近場の仕事を探して4月から保育園との両立を考えている。
地元に住んでるわけじゃないし、駅まで徒歩40分くらいだし、スーパーまで徒歩20分だし、家のまわりは坂道&砂利道多いし、どこ行くにも旦那と一緒すぎるし、陸の孤島すぎてまだ息子は1ヶ月半なのに働きたいって思いはじめてる·····
息子よ、ごめんね
1歳までは一緒にいたいのが本音だけど旦那しか話し相手がいないのはつらい
友達に紹介してもらった仕事は片道2時間かからないくらいの所に職場があるから、いくら時短勤務でママさんに優しいって言っても遠いから育児との両立が厳しいのが目に見えてる·····
旦那はあてにならないし。
家事はできても息子のお世話はできない。やらない。やろうとしない。
週末だけでも働きたいって言ったら俺の寝る時間は?とか言ってるし·····
言わないけどあなたより私の方が今すでに寝る時間少ない。
紹介してもらった仕事は遠いから断って近場でさがして、4月から保育園の予定だから同じ時期から仕事をしようって考えてます。
- ぼうちゃんまま(5歳0ヶ月)
コメント
なっつまま
良いと思いますよ!
話できないとほんとストレス溜まりますよね(´;ω;`)社会から取り残されてる感覚になる...息子さんにごめんなんてことないと思いますよー!ほったらかして遊び呆けるわけじゃあるまいし!
お体には気をつけてお仕事と子育て頑張ってください♩
ぼうちゃんまま
ありがとうございます❣️
最近は用もなくお母さんに電話したり、いきなり明日行くね!って息子連れて突撃帰省したりです😓
なっつまま
一緒ですよ!わかります!
とりあえずはそれで乗り切っていくしかないです😂笑
ぼうちゃんまま
いきなり行ってもお母さんはモンク言わず息子の相手してお風呂まで入れてくれるので感謝です😂