普通に幸せだけど、生きるのが面倒。子供や仕事で我慢ばかり。人間が面倒くさいと感じる。生まれ変わったらのんびりしたい。
今、普通に幸せです。
それなのに、死にたいとは思わないけど、生きるのが面倒って思います。
可愛い子供たちを保育園に預けて
職場では子供のことで休んだりするから肩身狭い思いで働いて
周りに何かと気を使って過ごして…
生きるためにいろいろ我慢ばかりだなって
人間って面倒くさいなって思います。
もし生まれ変わったら、もう人間にはならなくていいかなー、って。
とりあえず、ゆっくりのんびり過ごしたい!!!
好きな物好きなだけ食べて、好きなだけ寝て、好きなだけ家族と旅行とかしたい!!!
ただただ気持ちを吐き出させていただきました🙇♀️
- ママ(6歳, 7歳)
コメント
ゆう
なんだか、
疲れますよね、、
毎日お疲れ様です😌
退会ユーザー
環境は違いますがなんとなくわかります😩
月に一度または数ヶ月に一度は、家族でなにか楽しいことしにお出かけの日と決めて目標をつくるのも少しは励みになるのかなぁと。
たまには一人でのんびりカフェで過ごすのもいんじゃないですかね😌
-
ママ
コメントありがとうございます!
そうですね、楽しみがあればやっていけますね☺️
日頃の疲れと、旦那が仕事で1週間いないのが重なって変なこと考えしまってました💦
逆に旦那がいないので、自分の好きな物たくさん食べようかなと思いました!!- 12月19日
ママリ
めちゃくちゃよく分かります!!
というか、同じような方がいらっしゃって安心しました☺️
絶対死にたくはないけど、悩むのがめんどくさすぎて気付いたら消えてないかなーって思ったり、子供と離れたくないからやっぱり消えたくないっても思ったり😂
もともと周りの目を気にしすぎたり色々考えすぎたり完璧主義な性格なのでそれが原因かなって感じです😂もっとポジティブで、悩みすぎない性格になりたい😂
-
ゆう
すっごく、わかります。
- 12月19日
-
ママ
コメントありがとうございます!
まさにその通りです😭
気にしてしまって、1人で悩んで勝手に苦しくなってる気がします💦
私も同じような方がいるってだけで、気持ちが楽になりました☺️- 12月19日
ママ
ありがとうございます!
コメントいただけて嬉しいです☺️
疲れがたまると変なこと考えてしまってダメですね💦
ゆう
大丈夫ですか?
リフレッシュ大事ですねっ
ママ
共感してくれる方がいるのがわかっただけで、気持ちが楽になりました☺️
心配していただき、ありがとうございます😭