めい
普通だと思ってました!
めい
うちの子も前歯二本の上の筋ですよね?うちの子もですが…友達の子もそうでしたけど…
カタクリ子
上唇小帯が長いのかな?
身体の硬さはわかりませんが、将来上の前歯がすいてしまう可能性があるので、もっとおっきくなったら、切ってもらうといいと思いますよ
れいりん
上の子もそうなので、やはり普通ですかねえ
れいりん
なるほど、小児科と四ヶ月検診でも聞いてみます
さぶろう
桶谷に通ってました!
私も言われましたが、皆に言うみたいですよ💦
大体が、当てはまる事を言うので、どれかには該当して不安になりますよね^ ^
今は切る必要性が無いというのが医師会の主流で、切ってくれる医師も少ないと聞きました!
旦那さんと良く相談されると良いと思います!
因みに、私は詰まりやすかったので通ってましたが、言われたのは最初だけです^ ^
れいりん
やはりそうですかぁ、ネットで桶谷、上唇小帯て調べたらそのようなことがたくさん出てきました(-""-;)なんてこったー、なにが正しいのやら
繭
私の娘もそうです!
桶谷で言われて、耳鼻科でも言われて不安になりました。
物心がつかないうちに切る親もいるそうですが、幼稚園に入園してからでも遅くないよと相談窓口で言ってもらえたので、そのままで様子を見てます。
発音の巻き舌ができにくいので英語の発音が上手くならないとか言われました。
大きなお世話だよっ‼︎
れいりん
おなじママさんがいて安心しました!!やはり桶谷特有なんですかね
繭
桶谷特有なんですかね…言われた時はショックでした。自分がちゃんと産んであげれなかったと責めたりもしてました。旦那にも泣きながら話したりして。
でも、相談して安心できたので冷静になれました。
れいりんさんも、いろんな所でいろんな意見を聴いて総合的に判断してくださいね。
コメント