※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なし
お出かけ

上の子がいて、下が生後一ヵ月頃だとどのくらいのペースで外出されてま…

上の子がいて、下が生後一ヵ月頃だとどのくらいのペースで外出されてますか?
時期的に下の子あまり外出させたくないんですが、上の子引きこもりさせすぎてて可哀想で。
支援センターとか連れてっても大丈夫ですかね?

コメント

♡

うちは可哀想ですが下の子が予防接種始まるまではなるべくお家にいました(;_;)
旦那が下の子出産前にお庭に
ブランコや砂場を作ってくれたので赤ちゃんが寝ている間にお家の見える所で寝かせて
外で子供と遊んだり、実家に下の子見ててもらって上の子と公園いったり、休みの日に旦那に上の子を連れ出してもらったりしてました😭✨

• なし

なし

やっぱり予防接種後からが無難ですかね。上の子にはもう少し我慢してもらって旦那に連れ出してもらいます!
    お庭お子さん喜びますね!羨ましい☺️

• 12月19日
チョコレート

今、その状況です😥昨日で2ヶ月になりました!ほぼ家で遊んでいる状態です🤣上の子も外に出たがるのでほとんど義母や、姉達に任せっきりです🤦インフルも流行っているので、支援センターはNGかなと、思います💦

• なし

なし

閉じ込めとくのも心が痛いですよね💦やっぱり支援センターはウイルス貰いに行くようなもんですよね。もう少し我慢します!

• 12月19日
わたし

支援センターはやめた方がいいと思います😭
平日の天気のいい日に外にお散歩行ったり
旦那様がお休みの日は旦那様に上の子だけお出かけに連れ出して貰う方がいいと思います😊
下の子もなしさんもまだあまり外にウロウロしない方がいいと思いますよ😭💦

• なし

なし

支援センターはやっぱりこの時期危険ですね💦
    出るにしても散歩にしてもう少し我慢してもらいます!

• 12月19日
ままり

1月に2人目出産しましたが、下の子と出かけたのは3月下旬になって習い事へ一緒に行ったりとかが初めてでした。
習い事も極力連れて行かなかったです。
去年もインフルエンザかなり流行っていたので、怖かったですね。
支援センターは子供の集まり。それよりは近所の公園とか開けた場所の方がいいかなと感じます。
ベビーカーで誰にも何にも触れさせないように!が安全かな?と思います。

• なし

なし

この時期だと予防接種後から少しずつ…の方がよさそうですね!確かに支援センターよりは公園の方がまだマシですね。参考になりました😊

• 12月19日