妊娠中の頭痛がひどくて、処方された薬が効かない。毎日ずっと痛くて、生きるのがつらい。
妊娠中の頭痛が酷すぎて辛いです。
処方された薬もまったく効きません。
毎日朝起きてから寝るまでずっと痛いです。
横になってもどんな格好をしていても
痛すぎて痛すぎてしんどいです。
生きているのが辛いです。
- てち(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ
私も頭痛がひどく、整体行って肩もんでもらってました!

退会ユーザー
私も頭痛に悩み、カロナールも効かず、本当に地獄みたいな生活してました😭
何するにも常に辛くて、だからと横になってると首を痛めたり、兎に角妊娠中のいい思い出などひとつもなかったです😫
-
てち
私も首痛めたりして、全身ボロボロです、、
動くとズキズキ激痛なので、片頭痛の一種なのかもしれないですよね、、- 12月18日
-
退会ユーザー
上のお子さんはうちの息子と変わらないので、もし自分だったらと、思うときっと辛いですよね😭
私は元々片頭痛があったので、それが妊娠を機に悪化したと思ってました。- 12月18日
-
てち
長女とも満足に遊んであげられなかったりご飯を手抜きばっかりになってしまったりでそれも娘に対して申し訳ないです、、
私も今ほど毎日ではないですが頻繁に頭痛があった方なので、悪化したのかもしれないですね、、😢- 12月18日

n
私も二人目は初期から1日おきに頭痛くて薬も効かなくてしんどかったです😢
妊娠してからカフェイン控えようとしてコーヒーなど飲まなくなったのも原因で頭が痛い時はとにかくコーヒーや紅茶などのカフェイン入ってるものを飲みすぎない程度にですが飲んでました💦
後は気休めかもしれないですが冷えピタは絶対貼ってホットアイマスクしたりしてました😭
ツボ押ししたり旦那に肩から上を徹底的にマッサージしてもらったりして何とかしのいでました😢
-
てち
紅茶、、いいかもしれないです。あったかいものを飲むとほっとできますしね😢
ホットアイマスクも取り入れてみようと思います- 12月18日
-
n
頭痛の種類によっては温めた方がいい場合と冷やした方がいい場合があるのでネットで調べてみてください😊
私は湯船にゆっくり使って頭や首をマッサージするとマシになることがあります!
後は電気とか光を見ると頭痛の原因になるとかもあるので自分がどの症状に当てはまるのか知っておいた方がいいかもです😊
早く頭痛から開放されるといいですね😢- 12月18日
てち
整体通って鍼もやってもらっているんですが、まったく良くならなくて、、😢
本当に酷すぎて辛すぎて
治らなくてイライラするし
疲れるしでもうダメです
はじめてのママリ
カロナールも効かないですか?
てち
処方された薬がカロナールで
効かなければ二錠飲んでいいよと言われて毎回二錠飲んでいましたがまったく効きません😢
はじめてのママリ
それは違う病気の可能性もあるのではないでしょうか…??💦
てち
動くのズキズキと痛むので片頭痛なのかなあと思いますが、毎日痛い痛いと言っているので旦那もあまり心配してくれなくなりましたし、家事はしなきゃいけないし、長女と遊んだりしてあげなきゃいけないし、実家には預けられないしでいっぱいいっぱいでした。
はじめてのママリ
温めたり冷やしたり…
試行錯誤になりますよね💦
あとは針や整体だけでなく、お灸などもいかれたり…