同じくらいのお子さんのシンママさんに質問です。プレゼントはあげますか?お金がないので悩んでいます。周りは1歳の誕生日にたくさんプレゼントをあげていて微妙に悩んでいます。
シンママさんで同じくらいの歳のお子さんやそれより下のお子さんがおられる方に質問です!!
クリスマスプレゼントや、誕生日プレゼントなどはあげますか??
私は(そんなにお金もないし)まだプレゼントとかしても意味わかんないだろうしいいかな〜と思ってるのですが、
周りの友達(シンママではない)は、1歳の誕生日とかに色んなプレゼントとかあげてて......
なんか微妙に悩んでしまいます😅
- kanako(6歳)
はじめてのママリ🔰
私も余裕はないですが、お誕生日や行事ごとは大切にしたいので、用意しました😳
無理にする必要はないと思います!これは完全な私の自己満足ですw
ユキちゃん
あげますよ! 子供の喜ぶ顔が見たいので😊
高価なものを買ってあげようとせず、あまり余裕がないならせめてお菓子と車のおもちゃなど どうですか?
まだ小さいからこそ、些細なものでも喜ぶと思います
maaaaa
あげます!
高価なものじゃなくても絵本とかぬいぐるみとかちょっとしたおもちゃでもいいので
あげると喜んでくれるんじゃないかなと思います☺️
そのうちあれが欲しいこれが欲しいいうと思うので
今のうちは安いものでもいいのかなと思ってます!
コメント