子育て・グッズ ツナ、ピーマン、たまねぎを使ったパスタを作りたいです。野菜は茹でるべきか炒めるべきか迷っています。スープパスタにしようと思っていたけど、タラ鍋を作ってしまいました。助けてください。 ツナ、ピーマン、たまねぎで子どもにパスタ作りたいのですが、野菜も一緒に茹でた方いいですか?それとも炒めるだけで大丈夫ですか??スープパスタにしようかと思ったのですが、タラ鍋を作ってしまったので😓要領悪くて困ってますm(_ _)m助けてくださいm(_ _)m 最終更新:2019年12月18日 お気に入り 1 夫 野菜 スープ もなか(3歳1ヶ月, 6歳) コメント まる 野菜は軽くレンチンしてから炒めるのはどうでしょうか?? 12月18日 もなか レンチンで柔らかくなりますか?👀 12月18日 まる レンチンめっちゃ柔らかくなりますよ! 12月18日 もなか お皿にラップしてチンで大丈夫ですかね! それは知りませんでした🙄❤️ 12月18日 まる 大丈夫です👍 煮込むものは時間ない時とかレンチンしてからすると時短になって良いですよ(^^) 12月18日 もなか もっと早く知りたかったです😆❤️❤️ レンチン→炒める で、一歳の子でも噛み切れるくらいの硬さになりますかね👀 12月18日 まる レンチンしっかりめにしてたら、トロトロになるので全然嚙み切れると思います👍 12月18日 もなか 結構長めにしてますか?質問ばかりすみません。 12月18日 まる 量にもよりますが、大体1分〜2分くらいで様子見ながらしてます^o^ 大丈夫ですよ☺️ 12月18日 もなか そんなに短くて大丈夫なんですね!!明日やって見ます!ありがとうございます❤️ 12月18日 まる プラス炒めるのであれば、レンチンしすぎると玉ねぎはとくに原型なくなります😂 はい!是非(^^) 12月18日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もなか
レンチンで柔らかくなりますか?👀
まる
レンチンめっちゃ柔らかくなりますよ!
もなか
お皿にラップしてチンで大丈夫ですかね!
それは知りませんでした🙄❤️
まる
大丈夫です👍
煮込むものは時間ない時とかレンチンしてからすると時短になって良いですよ(^^)
もなか
もっと早く知りたかったです😆❤️❤️
レンチン→炒める で、一歳の子でも噛み切れるくらいの硬さになりますかね👀
まる
レンチンしっかりめにしてたら、トロトロになるので全然嚙み切れると思います👍
もなか
結構長めにしてますか?質問ばかりすみません。
まる
量にもよりますが、大体1分〜2分くらいで様子見ながらしてます^o^
大丈夫ですよ☺️
もなか
そんなに短くて大丈夫なんですね!!明日やって見ます!ありがとうございます❤️
まる
プラス炒めるのであれば、レンチンしすぎると玉ねぎはとくに原型なくなります😂
はい!是非(^^)