※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✿...*゚
子育て・グッズ

息子が心臓病の動脈管開存症と診断されました。同じ経験の方いますか?不安でどうしたらいいか悩んでいます。

息子が12日から風邪で入院していてなかなかミルク飲まなくて機嫌はいいのにミルク1日に100とかしか飲まなくておかしいと言われて心エコーをしたところ動脈管開存症と診断されました。

この心臓病経験した方いらっしゃいますか。?

不安で不安でもうどうしたらいいのか。。

コメント

肩がメロン

早産24wで生まれた息子に同じ症状がありました。
正産期に生まれてるお子さんの場合は違う部分もあるかもしれませんが、、
出生時に自然に閉じる動脈管が閉じきらないことで心臓に負担がかかります。
ミルクも負担になります。
お薬で治ることもあれば、手術で塞ぐ方法を取ることもありますが。
うちの子の場合はお薬で閉じきらなかったので、手術で閉じてますよ!
傷あともほとんど目立たず、その後に支障はありません!!

• ✿...*゚

✿...*゚

うちのこ、40w5dで3940グラムで生まれました…

もう怖くて。治るのかどーなんか。って。。

治るなら良かったです💧
    先天性の問題って私が原因なんですかね💧

• 12月18日
肩がメロン

大きなお子さんだったんですね!

薬にしろ手術にしろちゃんと治せるものなので安心してくださいね!

原因は恐らく分かりません。。。ママのせいではないですし、ついてなかった!と言うしかないみたいですよ!

• ✿...*゚

✿...*゚

大きく今も大きいです‼️😂

治るなら良かったです🙇‍♀️
    ありがとうございます😢

そうなんですかね。つい自分を責めてしまいます💧

• 12月18日