※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たい焼き
子育て・グッズ

オムツのテープからパンツに変えるタイミングっていつ頃ですか??

オムツのテープからパンツに変えるタイミングっていつ頃ですか??

コメント

寝返りしたときです!

• たい焼き

たい焼き

そうなんですね!!昨日オムツ買い足したのに今日寝返りしました😂

• 12月18日

退会ユーザー

寝返りおめでとうございます🎉
    お尻拭きのカシャカシャの音とかで気を紛らわせて頑張ってください😂

• 12月18日
  • たい焼き

たい焼き

ありがとうございます🎶
    はい頑張ります。
    違う質問なのですが、娘ちゃん4ヶ月くらいの頃ってグズグズピークでしたか??😅

• 12月18日

退会ユーザー

4ヶ月、5ヶ月は夜も昼も結構泣いてました😭

• 12月18日
むちむちのゴニョゴニョ

うちは、寝返りできるようになったので変えました!

• たい焼き

たい焼き

そうなんですね!昨日オムツ買い足したのに今日寝返りしました😂

• 12月18日

寝返りをするようになっておむつ変えるのが大変になってきたタイミングで変えました!

• たい焼き

たい焼き

そうなんですね!!昨日オムツ買い足したのに今日寝返りしました😂

• 12月18日
まぐ

オムツを替えてる時は意地でも仰向けで替えてたので、私はつかまり立ちをするようになってからパンツに変えました😊💓

ゆっぴ

うちは2ヶ月で寝返りするようになったのですが
しばらくテープ使ってました!今もパンツとテープ使い分けしています😆オムツ替え大人しくしてくれるのでテープの方が沢山入っていますしまだストックも2袋あるので併用で使っていくつもりです!

初めてのママリ

寝返りは3ヶ月でしたが、うちは寝返りだけなら全然テープで問題なかったのでどうしてもくるんくるんしてじっとしてくれなくなるまでテープで粘りました笑
テープの方が安いので笑

ひい

そのうちテープだと、動いて大変❗って時が来ます