※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

マグミット250、1日3回1錠が基準。調整可能。どのくらい飲むかは自己判断可。

妊娠中で便秘なのでマグミット250をもらったんですが、これは何錠まで飲んでいいんでしょうか?
病院では1日3回1錠って言われましたが、自分で調整してと言われました。

コメント

同じように言われたので夜に2錠のんでます😳 1回に2錠でもいいよ〜と私は言われたのと、1日に3錠のむと逆にお腹ゆるくなっちゃうので( *_* )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

250ですか?🙄

• 12月18日

退会ユーザー

250です☺️

• 12月19日
リンリン

マグミットの処方は初めてですか?私は下痢になるのが怖かったので、はじめは1錠から飲み始めて様子みながら増やしたりして飲んでました‼
効果も人それぞれなので、処方された通りに飲んで効果がなければ1錠ずつ増やしてもいいと思います♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回も飲んだ事あって、上の子達の時も飲んでたんですが忘れてしまって😂
    ただ、あまり効かなくてラキソベロンも処方してもらってたのは覚えてます。
    とりあえず2錠ずつ飲んでみます!

• 12月18日
  • リンリン

リンリン

そうなんですね!今回も合わなかったら薬変えてもらうとかでもいいと思います!飲んでみないと効果分からないですもんね💦
    妊娠中の便秘、力むのも怖いし嫌ですよね😂薬が効くことを願ってます♪

• 12月18日
ままりん

私500を1錠ずつ飲んでるので2錠OKだと思います😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 12月18日
ぷーたん

私も同じように処方されました😊でも3回飲むと下すので1日2回に調整しています🙌