※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんちゃん
ファッション・コスメ

マツエクをやりたいのだが、ビューラーやマスカラすると抜けたりするか…

マツエクをやりたいのだが、ビューラーやマスカラすると抜けたりするから不安…
それが嫌で化粧もマスカラせずアイライナーやアイシャドーなどでごまかしてる(苦笑)

コメント

ストラスアイラ

ビューラーやマスカラをしなくてもいい形状のマツエクに変更するのはいかがでしょうか?😊
カールの形状、マツエク本体の太さ、本数などを相談されるといいと思います♪

妊娠前はマツエクしていましたが、目元メイクは軽いシャドウのみでバッチリでしたよ✨

• のんちゃん

のんちゃん

返答ありがとうございます🎵
    一度マツエクやったことがあり、その際に瞼が腫れてしまってから怖くて…
    マツエク楽ですよね😃
    もろもろを相談して決めたらいいですかね✨

• 12月18日
  • ストラスアイラ

ストラスアイラ

そういえば、接着剤は有害物質の塊だから、異変を感じたらすぐに落とすから言ってね〜とマツエク店舗で働く友人に最初に言われました💦

その辺りも相談してみてもいいと思います!
    視力に影響があってしまっては怖いので、つけまも検討ですね!

• 12月18日
  • のんちゃん

のんちゃん

目だから怖いですよね😫
    ほんとボクサーみたいになって😱
    薬品が強いし塗布したから余計にですかね…

そうですね、不安な点は相談してみます🎵
    色々とありがとうございました☺️

• 12月18日