※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
妊娠・出産

妊娠中で仕事と育児に忙しく、お腹の子の成長や栄養摂取に不安。つわりがありながらも胎動を感じるのを楽しみにしています。

2人目妊娠中ですが、仕事の忙しさは変わらずだし娘もいるしお腹の子を気にかけてる余裕が無いというか。。ちゃんと育っているのだろうかと不安になります(T_T)
つわりがまだありしっかり栄養あるものもまだまだ摂取出来ずにいるこの生活でなんとかたくましく成長して欲しいと願うばかりです(T_T)つわりはあるものの早く胎動が感じられると生きているんだなと実感出来るのでしょがまだ少し早いしなぁ~などなど。。

質問じゃなくてすみません(T_T)

コメント

ほにゃん

仕事頑張ってますね😭
栄養は、とりあえず葉酸だけ取ってもらえればそこまで気にしないでと言われました✨
心配ですよね💦とても分かります!
とにかく、検索魔にならないように気をつけてます(笑)
上の子いると大変ですが、頑張りましょうね😭⸜❤︎⸝‍

• ゆうこ

ゆうこ

早速のお返事ありがとうございますm(_ _)m
    つわりで葉酸の錠剤すら受け付けません(T_T)やはり葉酸は必須なのでしょうか。。だとしら手遅れですかね(T_T)
    優しいお言葉に涙でそうになります。。(T_T)♡ありがとうございます!ほにゃんさんもお身体大事になさってください(´・ω・`)♡

• 12月18日
心配性ママ

わかります⤵私は今休職中で子供も昼間は幼稚園なので休めてはいるのですが悪阻でなかなか栄養あるものを食べれていないのでお腹の子がちゃんと育ってるか不安になります。

• ゆうこ

ゆうこ

早速のお返事ありがとうございますm(_ _)m
    同じような方がいて安心しました(T_T)ゼリーなど食べやすいものをついつい口にしてしまうのでほんとに今栄養不足だと思います(T_T)不安ですよね!お互い赤ちゃん元気に育っていますように。。!☆

• 12月18日