※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモ
子育て・グッズ

保育園、幼稚園に通っていない子どもとの日中の過ごし方について相談です。自身は家で過ごすことが多く、公園や買い物に行く程度。一人で過ごすことが寂しいと感じており、他の方はどのように過ごしているのか知りたいです。

保育園、幼稚園にまだ通っていないお子さんをお持ちの方に質問です!
日中どんな過ごし方していますか?
支援センターもあまり行かず、ママ友とお出かけもないのでどんな風に過ごそうか悩みます💦
私の場合は
午前中はちょっとダラダラしつつ子どもとEテレ、家事
お昼食べて公園へ行って遊ぶ→そのまま帰宅
公園行かない日は近所へ買い物だけして帰宅です。
たまに少しだけ電車で行けるモールに行ったり…
全てひとりです😱

なんか寂しいですね💦
こんなもんなんでしょうか?
もっとみなさん充実してるのか、引きこもりなのか知りたいです。

コメント

みみ

わたしも同じです!引きこもることが多いですがm(_ _)m
ママ友ほしいと思わないですが寂しいのはわかります😭

• モモ

モモ

ママ友欲しいけどできたら出来たで疲れるなと思います…💦
    やっぱり1人は行動するのも楽だし遅刻も帰る時間も気にしなくていいし…
    まあ、寂しいですね💦

• 12月19日

毎日は、出かけてないです😩
基本、スーパー行くか散歩ですね!

• モモ

モモ

そうですよね、安心しました💦
    周りにいる子がかなりアクティブで。
    散歩も公園とか近所ですか?
    やはりさみしいなとは思ってしまいますが、それが楽というのもありますね!

• 12月19日

退会ユーザー

散歩は、近所ですよ🚶‍♀️
    1人目の時は、ちょくちょく遊び場に行ったりしてましたが2人連れては、大変で😵
    出かけなきゃ!って気張ってると疲れちゃうので、毎日出かけてる人もいるかもだけど自分は、自分のペースで!って考えるようにしてます😊

頻繁に出かけない方なんて、たくさんいると思うしお子さんと2人の時間は、今しかないですよ✨

• 12月19日
ひよこ

うちもそんな感じです💦
元々インドア派だったので外出るのが苦痛です😭😭
車があれば支援センター行くのですが主人が使うのでなかなか行けてないです💦
電車で支援センター行くか公園に行くか最寄り駅まで電車を見に行くか近くの本屋さんに簡単なキッズスペースがあるのでそこに行くか、、、毎日毎日今日は何しようって感じです😂

• モモ

モモ

そうなんですよ!
    毎日毎日何するか考えてます。
    以前は家でDVDが楽だったんですが周りに影響されてか出かけなきゃかな?と思い始めてます。

• 12月19日
もふもふわんこず

午前中に支援センターで遊んで午後は昼寝もあるので引きこもってますよー😃
だいたい毎日同じです笑

• モモ

モモ

午前中支援センターというのが素晴らしいです!
    なんだかんだで朝はバタバタ、ダラダラなので間に合わないことが多く。
    そして昼寝、定番ですが体が疲れるんですよね。。。

• 12月19日
みみりん

午前中にお出かけ(公園、スーパー、ショッピングモールなど)お昼は外食か、🏠に戻ってからご飯( ^ω^ )
最近お昼寝しないので録画したテレビや、しまじろうのDVD、おやつ食べたりのんびりしてます(笑)

• モモ

モモ

なんだか理想的な動きですね!
    お昼は子どもと2人、本当に迷いますよね。
    お昼寝しない期あるんですね!うちもそろそろ来そうです💧

• 12月19日