人様に面と向かっては決して言えませんが、美味しくて感動したのでここ…
人様に面と向かっては決して言えませんが、美味しくて感動したのでここで発表させてください…!!!!
昨日のイカ唐揚げが残っていたので、にんにく、ネギ、水菜とともに刻んでご飯と炒め合わせチャーハンに。→ステンレスフライパンで作ったので、結構こびりついた。→そこに水を入れて沸騰させ、こびりつきを落としながら、水で戻したワカメを入れ、塩胡椒とごま油で味を整える。→出汁いらずで中華スープに…!
イカ唐揚げの衣やらごはんの破片やら溶け込んでいますが、コクがあって美味しい…!
あはぁーーーーー!!私、天ッ才!!!汚いけど天才!!!アカン飯かもだけど天才!!!!
興味ある方はこっそり試してみてください😊
- ママリ(6歳)
コメント
すずちゃん
こぶりつきまでリメイクするなんて天才!美味しそうですね~🤤
あかね
こびりついたところって美味しいですもんね✨🤤
-
ママリ
そうなんですよね〜、ある程度の焦げって旨味になりますしね😊
余すところなく食べられて、よかったです♡- 12月18日
ママリ
フフ…乗っていただき、ありがとうございます😏
達成感に包まれております✨
絶対によそ様には出せませんが、試してみてください😅