6ヶ月、6キロの娘がSサイズのオムツを使っていますが、Mサイズもある。消化のためにMを使うか、Sを追加で買うか迷っています。アドバイスをお願いします。
オムツのサイズについて質問です。
本日で6ヶ月、ようやく6キロの小柄な娘がいます。現在テープタイプのSサイズを使っています。寝返り、寝返り返りも覚え、そろそろテープも考える時期なのかな?というくらいですが、まだまだテープでも大丈夫そうな感じです。
そこで問題なのが、増税前に買ったMのテープタイプのオムツが5パックあることです😓
まだsでも良さそうですが、消化のためにMを使い始めた方がいいでしょうか?それともSを追加で1パック買うか?🤔
アドバイスお願いします!
- ささ(5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
6ヶ月であればMでいいと思いますけどねー!
パンツではなくテープMを5パック使うの期間的になかなかもう難しいだろうし、私なら買い足すよりはあるやつ使います😅
のん
普段はパンツSですが、テープMも時々使っていますよ🎵
つかまり立ちもしますが☆
体調悪い時や下痢気味の時、浣腸する時、外出でおむつシートで変える時に主に使います☺️
自宅で使う時はテープの方が枚数多いし、おもちゃ持たせたりして転げさせて変えてますよ☆
-
ささ
まだテープ使われているんですね!
場面によって使い分けるのアリですね😁参考にさせていただきます!- 12月18日
退会ユーザー
おもちゃ持たせたりはしてますがうちはまだコロンと寝てくれるのでテープのオムツで、お風呂上がりではパンツのオムツ使ってます!
たくさんあるなら試しにMサイズ使ってみて、漏れたり大きすぎるようならSサイズを購入したらいいかな?と思いました!
-
ささ
Mなら必ず使うよねーみんなこの時期にはサイズアップしてるから!、と旦那が買い溜めてくれたんですが、まさか消化に悩むことになるとは…😅
試しにMを使って、漏れるようならSを追加したいと思います!- 12月18日
ささ
Sでもまだ跡も付かないし、余裕がありそうで…😅
とりあえず買い足すのは控えて、昼間に一度Mを使ってみます!