※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◡̈♥︎
家事・料理

健康的なおやつ教えてください✨わたしは 大豆を炒ってきなことラカンカ…

健康的なおやつ教えてください✨

わたしは 大豆を炒ってきなことラカンカまぶした大豆きなこ、
大豆に片栗粉軽くまぶして揚げ焼きし塩で味付けしたもの、ごぼうチップス、おから蒸しパンなどよく娘に作ってます^^

レパートリーを増やしたく、もし知ってるおやつがあったら教えて頂けると助かります☺️

コメント

サツマイモ洗ってアルミホイルにくるんで、魚焼きグリルで適当にやって、、焼きいもが出来て好きです😁

• ◡̈♥︎

◡̈♥︎

美味しそうですね✨
    グリルで作れるのは知らなかったです!作ってみます😊ありがとうございます✨

• 12月18日
みぃぃゃ

高野豆腐のクッキーやフレンチトースト
お麩を使ってキャラメルふ菓子やきな粉まぶし
ゴボウを片栗粉まぶしてあげて、酢、醤油、砂糖で味付けしたもの
食べるいりこをよくあげてます✨

• ◡̈♥︎

◡̈♥︎

お麩きなこ美味しそうですね😍
    高野豆腐も気になります!

わたしもごぼうあげたものよくつくります 美味しいですよね☺️

• 12月18日
ママリ

うちも焼き芋よく食べさせてます
息子も大好きです
まとめてつくって後日ご飯にまぜたりペーストにしてパンにはさんだりもします*´ω`*
いろいろ手をかけてつくるより素材そのものがいいかなって思ってるのでお家にいるときは果物かおいもかかぼちゃがおやつですw

• ◡̈♥︎

◡̈♥︎

焼き芋いいですね✨
    蒸し器でよく蒸した芋は食べさせてます😊茹でるより断然美味しいです^^

うちも果物よくあげてたんですが、果糖が虫歯と肥満に良くないみたいなので毎日はやめました😂

• 12月18日