コメント
❄シロクマ🐻
豆腐入れたことはないですが
味付けは生姜、片栗粉の他に
醤油、酒入れてます!😲
ママリ
ふわふわ系が好きだったら水切りなしでもいけます❤️まとまり難いときもあるのでそういう時は卵や片栗粉で繋ぎ止めてます笑🙌
野菜みじん切り美味しいですよね😆
-
ぐりこ
卵と多めの片栗粉でヤツラを繋ぎ止め😏ですね笑 ありがとうございます🙏野菜みじん切りはお鍋すると旦那っちにお肉全て食われちまうからです😭😭笑 お豆腐かさ増しも食われちまうからです😭😭😭笑
ちなみにお豆腐入ってて冷凍は可能か分かるならご教授願います🙏🙏💦- 12月18日
-
ママリ
ぜひ、繋ぎ止めてください😚笑 うちもお豆腐かさ増し同じ理由でやります😆 お鍋だと多めにお豆腐入れる時は崩れちゃうので気を付けてくださいね😂
冷凍保存OKですよ!大量に作ったときは生のまま冷凍したり、火を通してから冷凍したりしてます💕- 12月18日
-
ぐりこ
気合と殺意を少々加えて大量にこねました😂😂半分冷凍しときます❄️❄️
食い意地張ってないのに楽しい夕食が戦場になるとは😭😭笑 まぁ旦那が食べれなくなられたらヤバいので工夫1つくらいは!!です💕💕- 12月18日
ぐりこ
なるほどですね🤔酒で臭みとり、醤油で下味つけたら美味しそう😋ありがとうございます😊✨