※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐりこ
家事・料理

鳥つくね作り方で質問です!お豆腐入れてかさ増ししたいのですが、木綿豆…

鳥つくね作り方で質問です!お豆腐入れてかさ増ししたいのですが、木綿豆腐水切り絶対ですか?あと、生姜と片栗粉、野菜みじん切りで大丈夫でしょうか?

コメント

❄シロクマ🐻

豆腐入れたことはないですが
味付けは生姜、片栗粉の他に
醤油、酒入れてます!😲

  • ぐりこ

    ぐりこ

    なるほどですね🤔酒で臭みとり、醤油で下味つけたら美味しそう😋ありがとうございます😊✨

    • 12月18日
ママリ

ふわふわ系が好きだったら水切りなしでもいけます❤️まとまり難いときもあるのでそういう時は卵や片栗粉で繋ぎ止めてます笑🙌
野菜みじん切り美味しいですよね😆

  • ぐりこ

    ぐりこ

    卵と多めの片栗粉でヤツラを繋ぎ止め😏ですね笑 ありがとうございます🙏野菜みじん切りはお鍋すると旦那っちにお肉全て食われちまうからです😭😭笑 お豆腐かさ増しも食われちまうからです😭😭😭笑
    ちなみにお豆腐入ってて冷凍は可能か分かるならご教授願います🙏🙏💦

    • 12月18日
  • ママリ

    ママリ

    ぜひ、繋ぎ止めてください😚笑 うちもお豆腐かさ増し同じ理由でやります😆 お鍋だと多めにお豆腐入れる時は崩れちゃうので気を付けてくださいね😂
    冷凍保存OKですよ!大量に作ったときは生のまま冷凍したり、火を通してから冷凍したりしてます💕

    • 12月18日
  • ぐりこ

    ぐりこ

    気合と殺意を少々加えて大量にこねました😂😂半分冷凍しときます❄️❄️
    食い意地張ってないのに楽しい夕食が戦場になるとは😭😭笑 まぁ旦那が食べれなくなられたらヤバいので工夫1つくらいは!!です💕💕

    • 12月18日