コメント
退会ユーザー
うちも娘が1歳4ヶ月。体当たりはしないですが、網戸を手でおもいっきり押したりします。
うちは、足元まである大きな窓はあまり開けないようにして、普段は大人の腰くらいの高さにある窓だけを開けて換気をしています。
それでも最近はだんだんとあたたかくもなってきて、大きな窓もあけたいときもあるので、そのときは、お昼ご飯を食べるときになどはテーブルについた椅子に座るので、そのときに開けるようにしています。
レンコン
最近暑いですし窓わもし落ちたらなど心配ですよね(T_T)
うちの子も同じ位の歳のときよく網戸に体当りしていました。
その結果網戸が3回も破けてまだ綺麗なのに張替えて張替えて張替えて...(T_T)
結果、落ちました(笑)
一階の窓で高さわ無かったので軽傷で済みました。
痛い思いをしてからわ体当りもしなくなりましたが落ちてみろ!なんて嫌ですし絶対に駄目ですから落として壊れてもいい物。
子供にわおもちゃが効果的ですね!を落として落ちたらこうなるんだよ!危ないんだよ!
という事を見せてみてわいかがでしょう?
開け閉めわ100均で網戸や窓ロックが売っています(*^^*)
-
雨のち晴れ
落ちちゃったんですね(゜ロ゜;ノ)ノ
ご無事で何よりでしたね!
確かに危ないということを教育すべきですよね、ちょっと頑張ってみます。
回答ありがとうございました(о´∀`о)- 5月6日
雨のち晴れ
やっぱり窓に興味があるお年頃なんですね(._.)
うちは大きい窓しか無くて…
最近は暑くて開けたいんですが、目を離すたびに閉めるのも面倒で(^^;
回答ありがとうございました(о´∀`о)
退会ユーザー
何のアドバイスにもならないですが、一度自分ひとりで網戸の張り替えをしたことがあるのですが、意外と簡単でしたよ!ちょっと楽しいと思ってしまったくらいです。
娘さんに怪我があってはいけないですが、もし網戸のほうに何かあったときには、女性ひとりでも意外とできちゃいます🎵
雨のち晴れ
網戸の張り替え、お上手なんですね!
私はたるみました(笑)
この機会に張り替え技術を磨くのもありかなー、とポジティブにがんばります(´ 3`)
退会ユーザー
いろいろ思い出してたら、確か網戸やそのゴムにも寿命があったり、網戸自体にもいろいろな種類があると思うので、あらかじめ厚手な網戸に張り替えておくと、体当たりしても大きな怪我にはつながらないかもしれないですね。
こどものほうではなく、網戸側のことばかりですみませんm(_ _)m
雨のち晴れ
いえいえ、勉強になりますφ(..)
確かに毎日体当たりされてると、張り替えるはめになるのも遠くない気がしてきました(^^;
厚手の網、覚えておきます!
ありがとうございました(о´∀`о)