コメント
あいうえお
お惣菜買ってくるとか、外で食べる、デリバリー、ですかね。
そういう時は、自分じゃ作りません😂
なぎ
うちは旦那が居ないときは
テイクアウトかインスタントで済ませます😅
-
マママ
テイクアウトは、オススメのお店ありますか?
- 12月18日
-
なぎ
うちは駅前にマックがあるので、仕事帰りにマック買ってっちゃいます😅
- 12月18日
-
マママ
こどもはマック好きですよね☺️
うちはまだ2歳になってなくて、ポテトくらいしか食べれないんです😭- 12月18日
唐揚げ
お好み焼きとか作る気があればつくります。
マジで無理〜な時は、レトルトのカレーとか食べさせます♪
-
マママ
アンパンマン カレーのストックあったかも。そうしようかな😅
- 12月18日
退会ユーザー
やる気しませーん💦💦
でも上の子がまだ2歳なので、レトルトとか外で食べられるものが少なくて…
今日はいんげんの油炒めと、きんぴらゴボウ、鮭とカマンベールのロールキャベツ、きのこの炊き込みご飯だけで我慢してもらう予定です💦💦
-
マママ
うちもそうなんですよね。
今日はこれだけって…いつもそんなにたくさん作ってるですか!すごい😳- 12月18日
はる
そんなとき、近くの行きつけのスーパーでお惣菜を買い込みます!うちの子はお芋系があまり好きじゃないくせに、スーパーのさつまいもの天ぷらはめっちゃ食べるんです😂私の手料理は食べないのでちょっと傷つきますが、食べるなら!とたまーに買いに行きます😁
そして何より洗い物がなくて楽!
-
マママ
たまにありますよねー、同じ食材使うのに、私が作ったやつは食べないっていうの😂
確かに、食べてくれるならなんでもいいやって気持ちにもなりますよね✨
うちの子、あんまりお惣菜食べてくれるものがないんですよね…😭
でも、食べてくれたらそれに頼っちゃうのがバレてるのかもw- 12月18日
マママ
みなさん、コメントありがとうございました!
やる気なくてダラダラしてたけど、みなさんのコメント見て、何だか救われました✨
私だけじゃないんだなって😊
やる気なくても、みんな何だかんだでその日も頑張ってご飯準備するんですよね。
日本のママって偉いなぁ。
みぃぃゃ
レトルトカレーにハンバーグとミックスベジタブルのせて食べさせます🍀
マママ
デリバリーでおすすめってありますか?