息子には十分なおもちゃがあるため、クリスマスプレゼントを買う必要がないけど、他の人はみんなあげているのか気になる。クリスマスのブーツやお菓子は買ったけど、本当に欲しいものがないので悩んでいる。
3歳でも、クリスマスプレゼント無しという家庭ありますか?💦
義理実家が、毎月おもちゃ買ってくれ、我が家はアパート住まいで奥座敷がなく、息子は日中保育園に通っていますが、家だと片付けしないし、すぐ壊すため、おもちゃを増やしたくないのが、本音です😓
それでも、この間トイザらス見に行くと、クリスマスプレゼント買う人で混んでいたので、やっぱり皆んなあげるのかなと思いました😵
クリスマスの認識はあるけど、本当に欲しいおもちゃも無いし、見れば何でも欲しくなるため、悩みます😓
クリスマスのブーツお菓子は買ったのですが、可哀想ですよね😢
むしろ、私みたいな考えの方なんて、少ないですよね😓
- まみ(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
保育所で覚えてきたので去年から絵本をあげ始めました。正直覚えてなかったら今年もなくて良いかなくらい思ってました。
Rim
サンタさんからは
お菓子の詰め合わせにしました❣️
姉や義両親などからおもちゃお貰うので!
幼稚園のうちはお菓子で小学校になって
親族が来れなくなったら
おもちゃなどをサンタさんからと
あげようかな?と思っています‼️
-
まみ
回答ありがとうございます😊その考え、良いですね!!
何個もおもちゃいらないし、小学生くらいになると、本当に欲しいおもちゃも固定されそうですしね😊- 12月18日
はじめ
私自身ですが、どんなお願いしてもサンタはお菓子の詰め合わせでした笑笑
いいと思います!
-
まみ
コメントありがとうございます😊サンタさん=お菓子の詰め合わせという認識したら、毎年安くすみそうですね😂- 12月18日
あーか
うちもおもちゃは増やしたくなかったので、プレゼントではなく、おでかけにしましたよ( ´ω` )/
-
まみ
コメントありがとうございます😊お出かけ良いですね♡思い出がプレゼントなんて、素敵です😊うちも、娘が分かる様になってきたら、お出かけプレゼントしたいです😊🎁- 12月18日
╰(*´︶`*)╯
おもちゃではなく、図鑑とかどうですか⁇
今年のおじいちゃん達からのクリスマスプレゼントは、小学館の図鑑ネオを頼みました✨
もう届いてるので、開封して毎日見て質問してきます!!
図鑑の収納するスペースがなければ、タブレットタイプもあります😊💕
-
まみ
コメントありがとうございます😊絵本や図鑑良いですね!今タブレットもあるんですか😲参考にさせていただきます😊💐- 12月18日
まみ
コメントありがとうございます😊うちも、保育園行ってますし、徐々に理解してきてます😂これから毎年悩みますね😭