※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二人ママ
子育て・グッズ

Baby led weaningを実践された方、始め時やえずき頻度、感想を教えてください。

イギリス式離乳食Baby led weaningを実践された方いらっしゃいますか?

娘が離乳食を始めて4週目ですが自分でスプーンを持って食べると食べるのに、私があげても口を開かなくなってきました。自分で食べるのが楽しいのかな?とおもい、baby led weaningに興味があります。

実践された方、いつ始めましたか?えずくのは頻繁にありましたか?感想など教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

全然答えになってなくて申し訳ないのですが、イギリス式離乳食とはなんでしょうか?うちも、そんな感じなのでお聞きしたくて😣💦💦

• 二人ママ

二人ママ

イギリスで始まったものらしく、最初から手づかみ食べをさせましょう、食べたい意欲を引き出しましょうといったものだと理解しています!

• 12月19日