アンジェレッテの抱っこ紐を使っている方への相談です。子供が手を肩ベルトから出してしまい心配しています。手が出やすい状況で工夫があれば教えてほしいです。
アンジェレッテの抱っこ紐使ってる人いますか?
おんぶしてる時手を肩ベルトから抜け出して頭の所に出してしまい怖いです
以前はそんな事なかったんですが体が動けるようになったのが嬉しいのか頭が出るとこから手を出します
出す度に袖を掴んで腕を戻すんですが
家事途中にそれをやられると反り返って落ちるんじゃないかと思ってひやひやします
うちの子は小柄で子供の方の肩ベルトを1番短くしても大人の方の肩ベルトを1番短くしても何故か手が出せてしまいます
同じ事があった方工夫などあれば教えて欲しいです!
- たまご(5歳9ヶ月)
クッキーつくったよー
アンジェレッテ使ってました!同じく、腕が抜けて頭のところに来てました。
私は家事のときは使わなかったのでなんとも言えませんが、家事をするときだけ、肩ベルトの部分を洗濯バサミか何かで止めてしまうのはどうでしょうか?
もうすぐ2人目が産まれますが、次はポグネーに買い換え予定です😓
りさ
使ってます◎
うちはおんぶの時は日よけ?のやつつけてすこし頭隠れるかな?って感じにして使ってます!
意味ないかもですがひっくり返ることはないかな?って感じの気休めです
コメント