※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり
子育て・グッズ

産後1年経っても骨盤調整は可能ですか?メイプル整骨院の料金や期間が心配です。経験者の方、教えてください。

骨盤調整について質問です!
産後の骨盤調整をしたいのですが、1年経っています😭やっと最近娘を旦那に預けられるようになったのでやってみようかなと思ったのですが手遅れでしょうか…?
メイプル整骨院に行ってみようかと思うのですが料金や期間も心配です。
産後に骨盤調整をしたことがある方、メイプル整骨院でしたことがある方、経験談を教えてください!

コメント

ママリ

メイプル整骨院はわからないのですが...
産後は6ヶ月以内が骨盤を動かしやすく効果が出やすいと聞きました。
それ以降でもできないことはないけど回数を増やしたりしないと効果はうすいそうです😭💦
私も一人目なかなか整骨院に通えず結局そのままでした...
次こそしっかりケアしようと思いますがなかなか定期的に通うの難しいですよね😂

• のり

のり

回答ありがとうございます!
    そうなんですよね…HPにも6ヶ月以内と書いてあり…
    0歳の時は自分の事まで頭が回らなくて今になってやり始めようと思うと遅くなって😭

• 12月18日
  • ママリ

ママリ

色々体験で整体や整骨院行きましたが、先生によっては『産後骨盤矯正は人集めの宣伝!』と言っている方もいました。
    普通の骨盤矯正と産後の骨盤矯正で値段が全然違ったりするとうーんと思ったり😂
    ある整体では家でできるストレッチ教えてくれたりしましたよ!
    良い整骨院見つかりますように😊

• 12月18日
ぽむさん

産後6ヶ月で骨盤は固まってしまうと聞いたことありますよ。産後2ヶ月から6ヶ月までに矯正しましょうと、助産師さんにも言われました。

• のり

のり

コメントありがとうございます!そして遅くなり申し訳ありません!
    そうですよね…教えてくださりありがとうございます😊

• 12月23日