コメント
りっさん
託児所は託児所、家は家でどっちにしろ子供は楽しいんでストレス溜まるくらいなら預けた方が気が楽ですよ_(:3 」∠)_
りっさん
託児所は託児所、家は家でどっちにしろ子供は楽しいんでストレス溜まるくらいなら預けた方が気が楽ですよ_(:3 」∠)_
「義母」に関する質問
この対応は間違いだったのでしょうか? 昨日、渡したいものがあると義母から夫に連絡がました。何かと聞いたところ有名なところのパンだそうです。 悪いから受け取りに行くと夫が話したところ、他に用事があるらしく近…
旦那が幼稚園に通わせなくていいと言うことについて 専業主婦で1歳半を自宅保育してます 旦那は幼稚園にほぼ通ってなかったそうです 厳密に言うと、年長から行ってたそうです 子供に甘い義母が拒否する旦那を可哀想だか…
絨毛膜下血腫により入院、血腫がなくなり出血も落ち着いたため明日退院16週です。 出血は今のところありません。 明後日、夫の両親がきます。 妊娠していることをまだ伝えていませんが、 退院後2週間の自宅療養と言…
家族・旦那人気の質問ランキング
2人育児💕
そーですね預けられる所が有れば良いですよね?探してるんですがないです。今は待機待ち
2人育児💕
2歳から大変ですよね?生後半年で働きましたが、一歳になるまでは自分が見れたらと思いますね。🤗
りっさん
預けられる所があればその方がママも気持ちが楽になるんでいいと思います👍
子供が寂しがるのも慣れるまでだけなんでヽ(・∀・)ノ
待機待ち頑張ってください👍
年齢上がるほど空きも出てきますし早く入れること祈ってます!
りっさん
私も生後半年から保育園に預けて働いてますよ!
消費体力はかなり増えましたけど心は軽いです👍笑
りっさん
2歳から子供の体力が増えすぎて私がついていけてないときあります笑笑
2人育児💕
ありがとうございます😊やっぱり小さいと入れないのですか?
りっさん
小さいと保育士さん1人あたりで見れる人数が0歳クラスだと3人1歳クラスだと6人とかでかなり少ないんで小さいうちはやっぱり入るのは優先順位とかもあるんでかなり確率的に少ないと思います!
2人育児💕
そーなんですね。詳しくありがとうございます😊
2人育児💕
お子さん良く話す方ですか?うちの娘あんまり喋らないのですが。まだ早いのですかね?
りっさん
6ヶ月の頃から保育園入ってるおかげかめちゃくちゃよー喋りますよ!
2歳になったくらいから2語文喋ってます_(:3 」∠)_
それまではパパママじいじばーちゃんバイバイとか簡単な単語でしか喋ってなかったです!
2人育児💕
そーなんですね。パンマンばかり言うし、ちゃんと普通に喋らないです。その子にとって成長ありますからね😔ありがとうございます😊
2人育児💕
独り言言ってます😥
りっさん
うちの子も一生独り言言ってますよ笑
アンパンマンのことずっとあんぱんって言ってましたし笑
最近なら1人でずっとおもちゃで遊びながらわけわからん日本語喋ってます笑
たまにわかること喋ってて面白いですけど笑
2人育児💕
ホンマですよね?可愛いですよね😍。二人目考えてますか?
りっさん
そろそろかなぁとはふんわりと考えてますよ!
周りが妊娠ラッシュでそろそろあのかわいいふにゃふにゃをまた味わいたいです笑
2人育児💕
そーなんですね、2歳差多いですもんね。今ぐらいがお手伝いしてくれそうだしね。私は良く実家に帰って甘えてます。預け先も困りますもんね。悪阻が酷くて入院していましたよ😕
りっさん
もし今できたとしても3歳差になりますけどとりあえず何歳差でもいいからなるべく若いうちにがいいかなぁとは思ってます!
私悪阻なさ過ぎて本当にちゃんと妊娠してるのか半信半疑でした笑
2人育児💕
そーなんですね。確かに若いうちがいいですもんね。何歳差でも関係ないですね。出来た時に授かり者ですもんね😋
2人育児💕
それはいいですね。悪阻無い人が羨ましいです😟
りっさん
そうです授かりもんですヽ(・∀・)ノ
けどさすがにラーメン食べた時は吐きそうでした笑
2人育児💕
そーなんですね。私も仲良ししてるけど中々出来ないですよ笑タイミングですよね😚
りっさん
だいたい思ってもない時にできると私は思ってます笑笑
2人育児💕
次双子だったらどーしようと思いますよね?😣
りっさん
絶望感に打ちひしがられます笑笑
そんな余裕ないやろなぁって笑笑
2人育児💕
お金も💰二倍掛かりますしチャイルドやベビーカー買い直しですね😭
りっさん
そうなるとチャイルドシートどころか車ももう少し大きいのにしないといけなくなります(´-﹏-`;)
恐ろしい(´;ω;`)
2人育児💕
そーですよね。こればかりはね😣😢車🚗大事ですな
りっさん
助手席専門ですけど車ないとしんどいですね😭
2人育児💕
そーですよね?バスも🚌乗れないですね。😫子育ても大変ですよね😋
りっさん
子供と2人きりの時は基本電車ベビーカーです_(:3 」∠)_
うちの子落ち着きがないんで笑笑
ほんま大変ですね😉
2人育児💕
そーなんですか?ウチの子供も落ち着き無いですよ😛交通機関電車🚃が近くにあればいいんですけど。私の所車🚗かバスを🚌多く使ってます。後は歩きですかね?皆自転車で移動してはりますよね😋
りっさん
うちは駅が徒歩5分なんでよく使ってます!
休みの日はほとんど電動自転車で行動してたまに電車でお出かけですね!
電車大好きなんでたまには乗せてあげないとと思って笑
2人育児💕
そーなんですね😋
2人育児💕
まだインフルエンザになって無いですか?
りっさん
なってないですよ!
予防接種もしてないです!笑
2人育児💕
そーなんですね。良いですね。女の子は強いといいますよね?予防接種可哀想ですもんね。なる子はなるみたいですね。
りっさん
めっちゃうちの子強いですよ!
1歳過ぎてから全然熱も出してないですし!
そうですよー予防接種しててもかかる子はかかります!