※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が風邪で体調が悪い。自分も疲れてイライラしてしまう。生理前で余計に感情が不安定。子供の機嫌が悪いとイライラが募る。

助けてください
子供の気持ちが分かりません
何をしても全部ダメ
土曜日から熱あって昨日下がりましたが
まだ体調が悪いのかグズグズ。
夜中もしっかり寝れてない
私も息子も。
眠いなら寝ればいい
なんでじっとして寝てくれないの?
本当イライラする

鼻水と咳で息苦しいのか
鼻水とらしてくれないから余計に悪化
泣いてさらに悪化
もう疲れたよ

気づいたら私、生理前
それも関係してるのかな?
疲れてるからもっとイライラしちゃうのかな
なんだか今日1日やる気が起きない
頑張れない

昨日は子供の風邪が早く治ってほしくて
夜遅くまで離乳食作ったりしてたのに。
なんで今日は、、

泣き声とグズグズ聞くと頭いたい
ずーっと眉間よせながら怖い顔しちゃう
嫌な母親

コメント

ママリー

病み上がりはぐずぐずしますよ~。
3歳の子もそんな感じです😅
こっちもイライラしちゃうけど、本人も何だかよく分からない体調不良でどうしたらいいか分からないんですよね💦

看病も疲れますよね。家事や他のことはとりあえずお休みして、ちょっと体休めましょ。

akeyuchi

大丈夫ですか?
ほんとに体調が悪いグズグズってどうすることもできないですよね😭💦
鼻水うちもめちゃくちゃ嫌がります。鼻水とろうとすると泣いて余計に鼻水がでてエンドレスになります(笑)
本人もわけがわからず、とにかくしんどいって感じなんでしょうね😅
ただ、母も疲れるよ😱ってなりますよね💦
私は息子の機嫌が悪くなったらいつも近所の線路まで電車を見に行きます。電車大好きなのと、外の空気を吸うだけで気分が変わるみたいです。

もう、家事とかはなーんもしなくていいと思います‼️大人はカップラーメンさえあれば生きていける‼️
子供の離乳食も全部ベビーフードにしちゃいましょ🙆‍♀️パンとバナナだけでもいいじゃないか✨