※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
お出かけ

23日に友達みたいに親しくしてくれる年上のママ友2人とクリスマスパーテ…

23日に友達みたいに親しくしてくれる年上のママ友2人とクリスマスパーティーやるんですけど、
なんか手土産みたいなの持って行ったほうがいいですか?
こういうのやったことなくて全然分からないので教えていただきたいです😂

コメント

ねこ

持ち寄りパーティーではないんですかね?
飲み物、主食、サラダ、デザート等担当を決めて、持ち寄りパーティーはたまにやります🎂🥗

何を持って行けばいいか聞いてみたらいいと思います。何もいらないよーって言われたら、残ってもみんなで分けて持って帰れるような小包装のお菓子の詰め合わせとか持って行きます😊

• S

S

持ち寄りではなく先輩ママさんの家でそのママさんは料理が得意なので作ってくれるという感じです!

お菓子いいですね!ありがとうございます😊

• 12月18日
まゆみ

子供用のお菓子や飲み物とか、ちょっとしたプレゼントは持ってきます。

• S

S

そうですよね!
    お菓子を持って行こうと思います😆
    ありがとうございます😊🌸

• 12月18日

私だったら、クリスマスパーティーだったら、なにか持っていきますね😆
2人のお子さんにおやつ詰め合わせとかラッピングして持って行きます✨

• S

S

1人のママさんは4歳女の子と2歳男の子で
    もう1人のママさんは4歳の男の子と生後2ヶ月の女の子のママさんなんですけど、
    4歳と2歳の子にはお菓子をあげようと思ってるんですけど
    2ヶ月の子にはなにかあげたほうがいいですか?😅

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

おうちで開催なら
年下、年上関係なく
手土産持ってきますよー😊