※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひこ
子育て・グッズ

クリスマスに子供に何を作るか考えています。アイデアや写真を教えてください。

来週はいよいよクリスマスですね🎄
皆さんの家は子供にどんなご飯を出す予定ですか?

1歳3ヶ月の娘に何を作ろうか考えています(^^)
こんなの作る予定だよ!
こんなの作ったよ!

など、教えて頂けたら嬉しいです♪
また、写真などあれば参考にさせてください!

コメント

ママ

チキンとクラッカーオードブルは決まってます😋
あと何か主食になるようなものをと思ってます。ピザかパスタか…まだ悩み中です。

• ひこ

ひこ

チキンは食べたいですよね☺️
    主食、確かに迷います!

• 12月18日
ゆり

ピザーラのピザ、グラタン、唐揚げ、サラダ、ケーキの予定です🥺💕
子どもにはグラタンとあと何かベビーフードあげようかな🤣ケーキはスポンジのとこ少しあげようかな?という感じです🤩

• ひこ

ひこ

グラタンいいですね!クリスマスっぽいし!

• 12月18日
ゴン

フライドチキン、ローストビーフ、サラダ、ほうれん草のキッシュ、カプレーゼ、ケーキの予定です🎄💓

子供は食べれる物は取り分けて、乾杯のお酒代わりに、フルーツ、野菜、牛乳等入れたスムージー作ります🙃🍹

• ひこ

ひこ

スムージー!そんなおしゃれなもの、子供に作ったことありません(笑)

• 12月18日
  • ゴン

ゴン

ジューサーに適当に野菜や果物、牛乳、ヨーグルトとかいてるだけだし、食べさせる必要もないのでめちゃ楽で朝ごはんはスムージー率高いです😂💦

クリスマスはいつもより単価の高い果物入れて特別感だします🤣👍

• 12月18日
  • ひこ

ひこ

確かに、スムージーならたくさん野菜や果物が摂れて、なおかつ楽でいいですね!

• 12月18日