コメント
mama
私の実家は後ろが堤防があったこともあり、ムカデやナメクジ、いろんな虫が入ってきては卵を産んでいました😂
卵からサナギになっていた時はびっくりしましたが💦
家の周りの環境によると思いますが、あると思います😱
みわ30
ゲジゲジはゴキブリを好んで食べるみたいです。
1度、室内でバルサンたいて様子をみたらいかがでしょう?バルサンも2回目を3週間後くらいにたいたらより効果的みたいです。
あと、ヒノキやアロマの香りを嫌うみたいですよ。
↑ネットの知識ですが、検索かけるとたくさん出てきます。
あ、ゲジゲジに限らず、色んな虫入ってきます!うちは屋根裏に定期的にバルサンたいてます。そしてエアコンの水がでるとこをネットかけたりしてます。クモがいっぱいでしたが、対策により室内にはいなくなりました。
-
🔰はじめてのママリ
調べたらゲジゲジがいるってことはゴキブリがいるみたいな記事を見たので連休に家全体をバルサンやったんです😭1匹も虫が見つからず。ホイホイ仕掛けてもゲジゲジしか引っかからず。
やはり家の目の前が空き地になっていて草がボーボーなことが原因かと思っています😢それが原因だともぅ私に出来ることはないですよね。。。悔しすぎる。- 12月18日
-
みわ30
あぁ…空き地、なんとかしたいですね。
うちも自然豊かな場所です。無駄に広い庭で落ち葉がたくさんなのでそれを取り除いてます。やっぱり虫は減りました。
でも、空き地なら自分のとこじゃないから無理ですよね。
共存出来れば良いですが、見た目が気持ち悪いから嫌ですね。- 12月18日
-
🔰はじめてのママリ
私も今日落ち葉や生えてる木もカットして丸ハゲにしてやりましたよ🤪!これでもか!って感じですけど空き地は私にはどうすることも出来ないので早く土地が売れて家が建つ事を祈るしかないです。こちらは共存する覚悟を決めたのですがヤツら共存する気ないですよね!もっと可愛らしいキャラクターみたいな見た目になって出直してくれーーって毎回遭遇して思ってます。そして遭遇しすぎてビビらなくなってる自分がいちばん怖いです(笑)
- 12月18日
-
みわ30
わかります!私もちょっとした虫にビビらなくなりました。
子供に逃げないように見張らせてスプレー取りにダッシュしてます( ≧Д≦)
子供は色んな虫見れて楽しそうですが(ب_ب)- 12月18日
-
🔰はじめてのママリ
本当に虫がダメなタイプだったのでNHKでいきなり虫のアップとかぎゃーー!って鳥肌だったのですが。子供を守らなきゃ精神が凄くて。は母強しだなと実感してます😊
息子君が見張っててみわ30さんがダッシュする姿想像してホッコリしました(笑)チームプレーですね👍うちの息子ももう少し大きくなったら見張り役に回したいです!今は守られてる王子様なので(笑)- 12月18日
Tweety
こんにちは🙂
ゲジゲジはゴキブリを食べるらしく害虫ではないし、無害なんですよね!
うちは新築でどんなに綺麗にしても穴塞いでも業者に薬も撒いてもらっても、ゴキブリが入ってきます。ほんとどっから?って思うんですが、同時にゴキブリを食べる大きい蜘蛛もいました。やっぱり一軒家は仕方ないのかもで
す。。。一軒家あるあるな気がします💦
周りが自然に囲まれてると更にですよね。
防ぐにはやっぱり隙間と穴という穴を塞ぐことぐらいですかね??
🔰はじめてのママリ
家の目の前が空き地になっていて草がボーボーなんです。。そうゆうのなら許せるのですが私がどこか掃除見落としてて汚れてるのかな。と不安になってました
mama
ゲジゲジは水分が多いところにたくさんいるので空き地の草とかにいるのが来ちゃうだけだと思いますよ😳
掃除頑張っていても虫はでます😂人間より遥かに数が多いので💦
🔰はじめてのママリ
ゲジゲジがいるってことはほかの虫がいるって聞いたので色んなこと試したんですけどダメで。もう共存するしかないんですよね(笑)
mama
害はないですし、ゴキブリ食べてくれるので見た目に慣れれば一緒に暮らせれるかなぁ、って感じですね😂💦