※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

保育園でコケた時の返信について、他にも返す言葉はありますか?ありがとうございますと返すのはよくないですかね?

保育園へ通っている方‥(^^)
保育士さん(^^)

園で保育中にコケてしまった(かすり傷、擦り傷)と先生から報告を受けた場合、皆さんはどのようにこたえてますか?大丈夫です(^^)だけですか?

報告を受けていつも
何と返せばいいのかわからず‥(((^^;)

いつも、大丈夫です。コケることはよくある事です(^^)気にしなくていいです。報告ありがとうございますと伝えてるのでが、こんな感じでいいのか‥
他にもっと返す言葉あるんじゃないか???と
モヤモヤしちゃってます...(lll-ω-)

いつも見てもらってありがとうございますと
か返すのはよくないですかね???

コメント

ぽよ

自分で走ってて転んだんですよね?
とケンカや誰かに押されてとかじゃないかだけ確認して、
大丈夫です😊元気な証拠!と
先生に答えつつ子供に話しかけて終わりです。

• とまと

とまと

皆で追いかけっこしたりしててコケてるみたいです(笑)
    やはり、大丈夫です。と言うのが1番ですね!!!
    コメントありがとうございます。

• 12月18日

手当てありがとうございます✨
ですかね😊

• とまと

とまと

確かに!!!手当てしてもらってますもんね!!!それもお礼したいと思います!コメントありがとうございます(^^)

• 12月19日
ぐるにゃー

あーわかりましたー!
全然大丈夫でーす😁👍
っていうくらいです!
泣きはしなかったんですけど…とか言われると、お、えらいやん!!みたいな感じで子供には言いますけど😁

• とまと

とまと

大丈夫です。と言うのが1番ですね!!!申し訳なさそうに報告受けるので、こちらが気を使ってしまいます。。コメントありがとうございます!

• 12月18日
mako

大丈夫です、の他はわかりました、ありがとうございます、って答えることが多いです💡
うちは特に前を見ずに歩いて激突したりつまずいてコケて、顔に傷つくることがしょっちゅうなので、またかい!って近くにいる娘に突っ込んでいます🤣

• とまと

とまと

同じ様な言葉言いますよね(^^)うちの子も同じようによくコケてます(笑)大丈夫って言うのが無難なんですね!コメントありがとうございます。

• 12月18日
りんご

「大丈夫です!お天端でご迷惑おかけしていませんか?」とかです。

• とまと

とまと

おぉ( ˙-˙ )なるほどです!ありがとうございます!言ってみます(^^)コメントありがとうございます。

• 12月18日