美容室に行く際、保育園に子供を預けた女性が電話を受けられず不安に。他に迎えに行く人もおらず、保育園への言い訳がわからず悩んでいます。
今、美容室です!とっっっても久しぶりの。やっと来れました。私はシングルなので、美容室に行く際の預け先もありません…。少し罪悪感ある中今日は、保育園へは用事があるのでと伝え預けて来ました。ズルかなとか色々悩みました。初めてのことです。とはいえ、15時までには迎え予定です。そんな中、今カラー中ですが保育園から電話が…😭やばいやばいやばい…どうしよう…電話には出られませんでした😭他に迎えに行ってくれる人も居ません😢保育園へはなんて言ったらいいのか。。
保育園に預けて美容室なんて来たからバチが当たったのでしょうか😭
- mona′(1歳0ヶ月, 7歳)
コメント

soyo
大変ですね😣
代わりにお迎えにいってあげたいくらいです😭
美容師さんに伝えて出来る限り急いでもらいつつ、まず先に何か緊急事態だったら大変なので保育園には折り返し電話したほうがいいと思います!
お熱が出ただけならまだマシですが、何か怪我とかだったら怖いので😣
電話してお熱だったら、今出先なので○○時にはお迎えに行けます!と、美容室の終わり時間と移動時間を加味した時間を伝えれば良いと思います!
向こうもそんな瞬間的にお迎え来られないのはわかってると思いますし!

genkinominamoto
私も仕事休みでも用事があったら預けてますよ〜!園も仕事じゃないこと伝えてれば大丈夫とのことで。
罪悪感なんて感じる事ないです😊
一旦かけ直して、出先なのでまだ迎えに行けないこと伝えてみてはどうですか?
保育園から連絡あるとき、お熱があるので迎えに来れますか…?という感じで聞かれてます🤔
ちょっと難しいなら何時には行けます!みたいな感じではどうでしょう?
お子さん熱なら迎えに行ってあげたいですが、さすがにカラー放置中なら出られませんしね😂
-
mona′
そうなんですね😣
ありがとうございます😭
そうですね、掛け直してみないとですね!カラー流した時にトイレでかけ直してみます!!
そうなんです😢カラー中じゃなければなんですが、カラーの時間置いてる最中なので直ぐにはどうにも出来ない😭😭😭- 12月18日
-
genkinominamoto
美容室だって立派な用事です!ウソでもなんでもありませんよ😊
後はカラーだけですか?私も美容師してますが、2人がかりでドライヤーも掛けれるし
急げますよー!事情伝えて見て下さいね🙌- 12月18日
-
mona′
ありがとうございました😭💓美容師さんに伝え急いでいただき無事お迎え行けました!
- 12月18日

のし
行っていいと思います!!!楽しく子育てする為に自分の事をする時間も必要です!保育園を上手く利用させてもらってる人もいるでしょう!話したらわかってくれる保育園もあると思います!保育園の話ではないのですが、自分も正直者でなかなか仕事で有給がとれない中で他の子はうまーく休んでいたりして、さらに自分はリフレッシュする時間もなくてメンタルボロボロで病院まで通うことになってしまいました。
罪悪感なんて感じなくて大丈夫!自分を大切にする事も子供を大切にする事につながると思います(*^^*)
-
mona′
ありがとうございます😭💓優しいお言葉✨そしてなんだかホッとしたというか、励まされました😭
自分時間少しでもあるとやはり違いますよね、自分自身も大切にしながら子育て頑張れるようにしたいと思います(><)- 12月18日

あさ
私なんて仕事もしてないのに娘保育園に預けて楽してますよ〜趣味の時間に使ったりゴロゴロしたり
美容室に行くのは必要なことですし罪悪感感じる必要ないと思います!
息子さんなんでもないといいですね😫
-
mona′
ありがとうございます✨保育園からの電話はうんちの回数が多く心配だったのでということで、熱や怪我なく大丈夫でした!
自分の時間大切ですよね!😊- 12月18日
soyo
あと、確かにウソは良いとは言えませんが、美容室に行くことはそんなに悪いことではありませんよ!
そんなにご自分を責めないでください。
mona′
優しいお言葉ありがとうございます😭
そうですよね、まずは折り返した方が良いですよね😭
予約がなかなか取れなくて来たばっかりなんです…なので終わりまで保育園に到着するまでを考えたら1時間半はかかる…
そんな中保育園から美容室に行ってたなんてと思われるのが、本当に息子に申し訳ない気持ちでもうどうしたらいいか…😭
soyo
お熱だったら1時間半くらいなら仕方ないと思います!大丈夫と言ったらお子さんに悪いですし保育士さんにも悪いですが、私仕事してる時熱で呼び出されてもお迎えまで2時間かかってたので😣
美容室に行ってたのは完全にバレますか?
カラーがかなり変わるとか出なければ、そんなにわからないかなって思いますが😣
気まずければ、もし髪が長めでしたら結んじゃって目立たなくしたり、もしパパッと買えるお店があれば帽子買っちゃうとか!🤣
soyo
というか、mona′さんウソなんてついてませんでしたね!!ほんっとにすみません💦
用事ってちゃんと言ってますし美容室だってれっきとした用事ですから!!
こそこそせずに普通にお迎え行って大丈夫ですよ!!!
mona′
保育園の折り返したところ、うんちの回数がいつもより多くて気になったのでとのことで少し美容室急いでもらって髪結んで無事お迎え行けましたー😭✨ありがとうございます!💓ハラハラドキドキと、罪悪感に押しつぶされそうでしたが優しいお言葉に励まされました♡