子どもが薬を飲まない場合、医師に相談してみましょう。薬を飲みやすくする方法やアドバイスをもらえるかもしれません。
子どもが全く薬を飲んでくれないです。飲み薬も粉薬も…
好きなゼリーに忍びこませたり、好きなジュースに忍びこませたりしますが1回口に入れてもすぐ吐き出します。どんだけ少量でもです。
お医者さんに行って薬を処方されても、いつも薬もらって帰るだけで…飲みません😭
どうにか飲んでほしいのですが何か案はありませんか?
こうしたら飲めるようになったよ!などあれば教えて頂きたいです。よろしくお願いします😞💕
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント
95
チョコレートアイスに混ぜるのはどうですか?😊ハーゲンダッツとかの濃そうなのだと良さそうです!
アミまま
ちょびっとの水で練って上顎にくっつけるのもダメですかね?
うちもシロップも粉も全然ダメでオエーッてなり、服薬ゼリーもダメ、アイス混ぜも粉の量が多いとバレるし毎食アイス出すのも無理で…💦
結局上記のように練って玉にして、水で流し込んで味がしないようにする、に落ち着きました😅
好んで飲んでくれるお子さん、うらやましいですよね…😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!スーパーでさっそくチョコレートアイスを買ってきました!ハーゲンダッツはチョコだけ品切れだったので違うチョコアイスですが食べてくれることを祈ります💕
95
バレずに食べてくれますように☺️✨