※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

2歳児を連れてハワイに行きます!必要なものがあれば教えて下さい!

2歳児を連れてハワイに行きます!
必要なものがあれば教えて下さい!

コメント

ママ

お菓子!と麦茶(粉)

海外のお菓子は、脂っこいものや着色が多いものが多いので、食べ慣れたお菓子を持参するといいと思います💫

麦茶も大事です🙆‍♀️

海外で美味しい飲み物を入手するのはなかなか難しいです!

ご飯系は2歳ともなればなんでも食べれると思うしハワイなら心配なさそうです^^

• ママリ

ママリ

やはりお菓子は必需品ですね!😳お茶の粉も準備します!
    お水は現地調達しましたか?軟水は普通に売ってのでしょうか?

• 12月18日
  • ママ

ママ

私が子供を連れて行ったのは
    バリ島とプーケット島でしたが、水は現地で調達して麦茶もミルクも作りました🥛

軟水、硬水全然調べずにやってましたが子供の体調も変化なく大丈夫でしたよ🙆‍♀️

• 12月18日
  • ママリ

ママリ

念のために水だけは持っていこうと思います😊

• 12月19日
ぬん

食事セット(エプロン、スプーンフォーク、ストロー)は必ず持参してます!

コップやカトラリーも大きいものが多かったり子供には少し使いにくいので。
あとストロー飲みならばマイストローは持っていくのをおすすめします!紙ストローが主流なので子供に与えるとすぐベチャベチャになります😅

現地でなんでも事足りますが、麦茶などを与えたいなら持参した方がコスパはいいです。日本のもの高いので😅

• ママリ

ママリ

食事セットは必需品ですね!!忘れない様に持っていきます!
    紙ストローは盲点でした!ストローも持っていこうと思います😊

• 12月18日
あひるmoon

同じですが
おやつとスプーンフォークコップは持っていきます
あとは足踏み台も持って行ってました
トイレとか洗面台が高くて(笑)
あとは塗り絵とか、ですかね。あとはキッチンバサミは必須です。

• ママリ

ママリ

足踏み台は気がつかなかったです😳
    確かに洗面台が高いと不便ですね!
    キッチンバサミも持っていきたいと思います😊

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

私はお茶はペットボトルのまま持って行ってます。あとジュースも。
偏食の子なので、日持ちするカニパンやスナックパンを持参したり、ふりかけも持っていきました。
電子レンジがあるならさとうのごはん、なければアルファ米を持っていきました。
あと解熱剤や整腸剤、冷えピタなど持参してます。

• ママリ

ママリ

我が家も念のためにペットボトルを持っていこうかなと思ってます!3泊5日で、5ー6本くらいで大丈夫ですかね?🤔
    電子レンジは頼む予定なので、サトウのご飯を持っていこうと思います!念のためにアルファ米も探してみます!!
    薬も準備したいと思います😊

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんの飲む量にもよると思いますが1日1本でたりそうですよね!
    さとうのご飯を持っていかれるならラップも持って行っておにぎり作られるのもいいかもしれませんね!
    あと追記ですが
    汚れ物とかちょっとしたものを洗うのに洗面器とウタマロ石鹸持っていきます。
    あと百均で砂遊びセットを買っていって捨てて帰ったり、部屋にビニールシート敷いて床で遊ばせたりもしてます。

楽しい旅になりますように!

• 12月19日
  • ママリ

ママリ

ラップ!良いですね!
    折り畳みのバケツと洗濯洗剤等は持っていく様にしてます😊
    シートと遊びセットは使い捨てで持っていくことにします☺️
    ありがとうございます!

• 12月19日