※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
んんん
子育て・グッズ

1ヶ月半の娘が4時間ちょっと寝続けています。授乳間隔はまだ短いはずで、起こして授乳すべきか悩んでいます。上の子の時の経験も忘れてしまいました。

もうすぐ2ヶ月になる1ヶ月半の娘がいるのですが
最近4時間ちょっと寝るのが連日続いてて起こすべきかなと思うんですがまだ授乳間隔開かないはずだし起こして授乳すべきですよね???( •︠ˍ•︡ )

私も寝てしまっていて起きて泣いて呼ばれるまで気づかないことも多いのですがいつから授乳間隔空いて夜中よく寝るようになるか上の子の時のことなんてもう忘れてしまって、、、

コメント

起こしてもグズグズしたりまた寝てしまったりするので起きてからでいいと思います!

• んんん

んんん

これからはそうしますありがとうございます!!

• 12月20日

もうすぐ2ヶ月になるなら、体重の伸びがあれば4時間くらい空いても大丈夫ですよ~🙋
そろそろ空いてくる時期です。
夜中長いこと寝てくれるかは個人差ありますが…
次男は2ヶ月~3ヶ月あたりは夜間4~5時間まとめて寝てくれましたよ🙋
現在はちょこちょこ起きてしまいます😭

• んんん

んんん

そうだったんですね、、
    まだ空くのは早いかな〜と思って不安だったのでそれなら良かったです(´・・`)
    寝てるとそれはそれで心配なのに寝てくれるようになるのが待ち遠しいです😂

• 12月20日
みー

おしっことうんちがちゃんと出てて、
体重の増えも問題なければ3時間おきでなくてもいいと思います!
私の次女は生後1ヶ月くらいから、
夜は4〜5時間寝るようになり、
生後2ヶ月半には6時間程寝てくれるようになって
今は夜22時頃寝かせたら朝まで寝てくれるようになりました😊💕

• んんん

んんん

すごい!早いですね😟
    もう1人目の時のことなんてとうに忘れてしまってたのでもう少しでそのくらい寝てくれるようになるのか〜と思うと楽しみです🥺笑

• 12月20日