※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんで、授乳が30分〜1時間かかり、5分吸わせるだけで寝てしまい1クールしかできないことがある。他の方はどのくらい吸わせているか教えてほしい。授乳が上手くなりたいです。

2474gで生まれ、昨日で生まれてから2週間が経ちました!
おっぱいへの吸いつきにまだまだ時間がかかり、授乳だけでいつも30分〜1時間経っています。
小さめなので体力がなく、5分ずつ吸わせただけで寝てしまい、2クールしたいのに1クールしかできない時があります。
今の時期、皆さんどのくらい吸わせていますか?
もっと上手に授乳できるようになりたいです😭

コメント

ぶーちゃん

うちも2100gと小さく生まれたため、全然飲んでくれませんでした😅
でも体重増やさないとだったので、ミルク足して…
ミルク足したら足したで、ずっと寝てる…
って感じです😂

桶谷式の先生に4500g超えたら上手に飲めるようになるんだよ。と言われて、それまでなんとか頑張ってました😅

• bell

bell

おっぱいだけですが、夜とか気がついたら4時間以上寝てます😭
    まだまだ道のりは長いですが、頑張ります😭

• 12月18日
スヌーピ

私もそーでした😭
片方だけ5分程で寝落ち👶
また1時間たたない内に
泣いてきて
今度はさっきと違う方のおっぱいをあげてました!

ですが今日で1カ月になりましたが
日に日に吸う時間が長くなってきてますよ♬
なので今はすぐ寝落ちしてしまって大丈夫です💓

最近添い乳始めたのですが
添い乳すると結構吸ってくれて寝つきもいいし
うまくおっぱい吸ってくれます!

• bell

bell

今は5分5分が限界みたいです😭途中でうんちをした時はおむつを変えてあげると起きるのでもう1クール行ける時もありますが、なかなか上手くいきません😭5分5分だけなのに30分くらい掛かってしまうので、もう少し上手く飲めるようになって欲しいです😭

• 12月18日