※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimama
子育て・グッズ

退院のついでさっとおむつとおしりふきを買いたいのですが、赤ちゃんも抱っこしたまま大丈夫ですか?

退院のついでさっとおむつとおしりふきを買いたいのですが、赤ちゃんも抱っこしたまま大丈夫ですか?

コメント

みかん

わたしも退院してすぐ赤ちゃん連れて買い物しましたよ!!

うーたん

付き添いの方がいれば、車で待っててもらったりできるかもですけど、、いない場合はささっと行って帰ってきましょう😭

うちは車で待ってもらってました😅
誰かと一緒には行かないのでしょうか😊?

退会ユーザー

時期も時期ですし
    待ってもらえるなら待ってもらったほうが💦
    赤ちゃんは半年まで免疫が...

とかあれ嘘ですし😊

• 12月18日
永遠にアデュー🤲

おひとりですか?
1人なら連れていきますが、付き添いがいるなら待っててもらいます🙋

一人ですか?新生児抱っこで荷物もあると結構大変かなとは思います💦
外出すること自体はサッと済ませたら別に大丈夫だと思いますが、色々気を使うよりAmazonとかで買う方が楽な気がします😅

見てくれる人がいるなら車の中とかでも待って貰った方が安心かなと思います!
私は退院してすぐ買いに行きましたが車の中で見てもらってました!

ぷーたんママ

時期も時期ですし、日本では産後1ヶ月は……と言われています💦
頼れる方はいませんか??
退院はご自身お一人で退院されるのでしょうか?
誰かと共に退院するのなら、相方に赤ちゃんを見てもらい自分だけでささっと買いに行くのがベストかな?と思います。
ネットで買っておくとかの手段も無理ですかね??