※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいだのかあさん
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんに麦茶を飲ませる際、飲み残しは捨てるべきか、少量でも1日に飲ませてもいいか、常温で飲ませるか、少し温めるべきか悩んでいます。

5ヶ月になり離乳食もはじまり、麦茶なども飲ませないとと思うのですが、麦茶もみるくのように1度あけたら飲み残しはその度に捨てますか?
少ししか飲まないので、一日はそれを飲ませてもいいのでしょうか?
常温で飲ませてますか?少し温めるべきでしょうか?

コメント

moony mama

最初の頃は、都度捨ててました。
なので、少しずつ、マグやコップに移してました。

• あいだのかあさん

あいだのかあさん

入れっぱなしは良くないですよね。私もそうします。

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

食事の時に使った麦茶は、食べカスなど入ってしまってるので残りは捨てています😊
食事の時以外に水分補給としてあげる分には、半日ぐらい大丈夫かと思います!
5ヶ月でしたら少し温めてあげる方が飲みやすいかもしれません✨うちの子がそうでした!
常温でも飲んでくれるなら、冷たくなければ大丈夫だと思います😊

• あいだのかあさん

あいだのかあさん

タイミングがなかなか難しくて・・・。
    半日はいけそうですね。まだちょびっとしか飲まないのに結構捨ててばかりで勿体ないなと思ってしまって。1番は赤ちゃんですが!!

• 12月18日
ぷーたんママ

最初の時は飲むのも下手なのでちょっとずつ容器に入れて、残ったのは捨ててました!ストローから食べ残し逆流するので!1歳くらいになるとお出かけも増えて自分で歩くようになり「ちゃ!」とか言ってくるので水筒やマグ持ち歩いてます!笑

• あいだのかあさん

あいだのかあさん

ちょっとずつ入れたらいいですね。全部入れちゃえーって入れてたのでそうしてみます。

• 12月18日