※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たい
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が首をぶんぶん動かし、抜け毛が気になります。赤ちゃんの対策や向き癖の改善策を教えてください。

3ヶ月の娘が最近首をぶんぶん動かすようになりました。
そしたらまくらに抜け毛が大量!!ハゲるんじゃないかと心配するほどです…

赤ちゃんってこういうものでしょうか?
皆さんはどのように対策してましたか?

また、向き癖がついてきたようなのですが、対策・改善策あれば教えてください(T^T)

コメント

うちの子もそれやって後ろハゲてる時期ありました🤣
でも生えてくるので大丈夫ですよ🙆‍♀️
みんなあると思います!

向き癖は普段向かない方に向かせて後頭部側に丸めたタオルを置いて、反対に向けないようにしてました!
それでも首の力が強くていつもの方向に向いてしまう場合は顔だけじゃなくて体ごと横に向けて背中に丸めたタオルを置いたりもしてました✨

• たい

たい

そういうものなんですね、安心しました😂

体ごと向ければいいんですね!ありがとうございます、やってみます!!

• 12月18日

うちは髪が多いタイプだったので、2人ともスッキリ後ろハゲでしたよ😊
そんなもんです!✨

むきぐせも、たまにちがう方向に置いてあげたりするくらいで大丈夫ですよ。
そのうち力ついて来たらどっちも向けるようになります👍

• たい

たい

うちも髪が多くてよりハゲ感が…どうしよ…って思ってたんですが、皆さん経験あるみたいで安心しました😂

力がついてきたら改善するんですね!ありがとうございます!!

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

その頃は頭ブンブンする時期なので、ほとんどの赤ちゃんは後頭部ハゲます😅
4ヶ月健診とか、皆の立派なハゲコレクションが見れますよ♥️
寝返りするようになったら少しずつ生えてきます✨

• たい

たい

ハゲコレクション…😂😂
    笑ってしまいました!!笑

今の時期だけと思って、ハゲも楽しみます😂!

• 12月18日
きゅうり

私の娘も最近そんな感じで子供用布団のマットレス硬いのでバンバン当たって痛そうで昨日助産師さんに相談したら寝入り時はやるし癖になる子いるよねって言ってました!

痛そうだったらタオル引いてみてって言われました😔
娘もフサフサな髪の毛が後頭部だけハゲそうです😔

向き癖はすごいついてましたが何しても治らなかったので治すのやめたら最近は色んな方向向いて寝てくれるようになりました!!

• たい

たい

タオル敷くといいんですね!

向き癖は出来ることはして、気長に治るの待ってみようかと思います😊

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

我が子はつるっぱげですよ!笑 もう立派なはげです!笑
でもはげても可愛いから大丈夫ですよ😂❤️

• たい

たい

そうですよね!どんなのでも我が子はかわいいですね😊👏

• 12月18日