※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊娠・出産

つわりで吐き気がひどい時の対処法について相談です。横になっても寝られず、音楽も効果がない状況です。

みなさん、つわりで吐き気がすごい時どうしてますか?
横になっても気分悪くて寝ようと頑張ってるのですが
気持ち悪さが勝ってしまい、寝れないです😇

絶対寝れるお気に入りの音フェチ聴いても寝れないです。

コメント

🐼

吐いたら楽になるので
吐いてました😭

クッションとか重ねて
頭を高くしてねると
少しはマシでしたよ〜🙆🏻

SAKU

悪阻はほんとヒドイですよね。わたしは吐き悪阻+食べ悪阻のダブルでした😭
眠れないですよね....
飲み物とかスッキリする物ありますか?
わたしは炭酸、レモンウォーターなど。。虫歯に気をつけながら寝る時も少しずつ飲んで気を紛らわせてました💦
辛いですよね。。可愛い赤ちゃんが成長している証拠なので頑張ってください!

• mii

mii

自分もダブルです😭
    朝も割と酷いので朝起きるのも怖いです(´・_・`)

• 12月18日
Kiki

私も9週の夜までの間は横になる方が辛くてソファーで背もたれによしかかりながら寝てました😂
夜は横になると気持ち悪さで何度も目が覚めて全く眠れなかったです。
今は横にならないとお腹がきつくても辛いのでねむれるようになりましたが、悪阻って急に変わるので毎日試行錯誤です。
吐き気ひどい時は助産師さんに教えてもらった胃薬飲みながらなんとか過ごしてました。それでも泣くくらい辛かったですが😭
すごく気持ちわかります😭

なつみ

氷舐めながら横になってました😭氷舐めてると口の中が割とスッキリしたので!
私は辛すぎてトイレに行く距離を最短にしたかったので居間に布団敷いて寝てたのですが、眠れないときは無理に寝ないでテレビつけて気を紛らわせてるうちに寝落ちしてることが多かったです💦
私も食べづわりとコンボだったので、枕元に食べられるもの常においてました💦