※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メリア
子育て・グッズ

娘が夜中に何度も起きて泣いてしまう問題があります。ベビーベッドではなく親のベッドで寝ると落ち着くことがわかりました。この問題についてアドバイスをお願いします。

現在1歳になったばかりの娘なんですが、ベビーベッドで寝かせています。
生後3ヶ月ぐらいから夜寝たら朝までぐっすり寝るタイプだったのに10ヶ月ごろから2時間おきくらいに起きるようになってしまいました💦

私たちのベッドに置くとすぐ寝るのですが、ベビーベッドに戻すとまた2時間くらいで起きてしまいます。
たまに私も寝てしまって私たちのベッドにそのままの時は朝まで起きずに寝てます。

このままでは1人で寝れないままな気がするんですが
ついつい起きて泣くし、そのままベビーベッドではずっと泣いていて寝る気配は一切ないしで
解決法が分かりません💦
同じような経験のある方、またはいい方法知ってる方教えてくださいm(__)m

コメント

はじめてのママリ

うちは、ずっと一緒に寝てますよ〜😄
何かダメな理由があるんでしょうか?🤔
娘さん、一緒に寝たいんじゃないですか?😊
朝まで起きずに寝てくれるなんてとっても賢いじゃないですか😁

• メリア

メリア

うち大人のベッドが狭いんです💦💦
    旦那と2人でも狭くていつも小競り合いしてるんですが、、
    家もそんなに広くないしで、、
    ちょっと今後のインテリアの作戦考えなきゃですね✨

• 12月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです💦
    子どもって寝相悪いし更に狭くなっちゃう感じですかね😳
    ベビーベッドで寝かせる方法より、インテリアの作戦考える方が良いかもですね(;A;)

• 12月18日
しげりん

うちの2歳の子は赤ちゃんの時から添い寝なら良く寝てくれました。
結果未だに私がいないと寝られないです(出産の時はガマンしてくれましたが)。
でも、頻繁に起きて辛いのは自分も子供も同じだろうと思います。
私は、この先一人で寝られなくなるかもってことよりも、睡眠欲をとって添い寝しました!

• メリア

メリア

そうですよね!!今の睡眠が大切ですね✨

• 12月18日
むっくす

うちもそんなかんじでした!
1歳前に夜泣きが始まりました💦

うちもずっとベビーベッドでしたが大きくなるにつれどんどん寝相が悪くなり、ベッドの柵にぶつかって起きたりすることも増えました。

で、メリアさんのところと同じように夫婦のベッドで一緒に寝ると起きる回数が減ったので、わたしは今は娘と一緒に寝てます😊
旦那は別の部屋で寝てます‼️笑

いつかは一人で寝るようになるし、今は自分の睡眠大切にしよ!って割りきってます✨

生まれてから添い寝をほぼしてこなかったので、添い寝でわたしがめっちゃほっこりしながら毎日寝てますよ☺️

解決策ではなくて、すみません💦

• メリア

メリア

一緒に寝るとほっこりしますよね✨
    寝息とかその子の匂いとか♡

• 12月18日
まめ大福

今までは1人でセルフねんねもできていたのに、うちは6ヶ月くらいでそのような感じになり
それからは一緒のベッドで寝てます☺️
ちょうど去年の今頃だったので
寒いと夜中起き出すのも大変だし、そのまま一緒のベッドで落ち着きました

解決法でなくてごめんなさい💦

• メリア

メリア

やはり寝てくれる道を取っちゃいますよね!!

• 12月18日