※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAMAN🖤
家族・旦那

皆さんどー対処してますか?旦那の子供な考え、自分勝手すぎることにイラ…

皆さんどー対処してますか?
旦那の子供な考え、自分勝手すぎることにイライラしてます。旦那は、6歳年上で初めての出産です。
子供の事は可愛くて仕方ないらしいのですが、仕方ないことですが泣いたら直ぐに私に任せる、でも喧嘩するとお前が働け俺が家の事やって、子供を見る。とか、人の傷つく事ばかり言います。乳腺炎で辛くても、またなったの?次なったら終わりだな。とのこと。出産して2週間足らずのときには、母親失格だなとも言われました。そして、遊びに行きたくて仕方ないらしく、生後2ヶ月までは休みの日は家にいて色々手伝ってくれたのですが、最近は子供に何かないなら遊びに行く、俺いても意味ないしとのこと、夜の11時過ぎに帰ってくる始末。なんなんですかね?本当に腹ただしい。言えばオムツ交換も、お風呂も入れてくれますが…
大変だし辛いとか不安と言っても、お前が子供欲しくて作ったんだろとか言われます。
皆さんはどー対処しますか?と言うか愚痴聞いてください…涙

コメント

男ってデリカシーなさすぎですよね、
出産をなんだと思っているんだか。
わたしの旦那も家事とか手伝ってくれますが、それもほんの一部でありがたいと思う反面もう少し手伝ってよ…と思います。
無理や我慢は禁物なので親や義理の両親など相談できる相手を見つけたり実家に帰るなどしてからだや気持ちを休めてくださいね

• MAMAN🖤

MAMAN🖤

回答ありがとうございます☆
    本当最低です。のうのうと寝てる姿を見ると本当に腹立つ。
    適度に溜めないように頑張ります。ありがとうございました☆

• 5月6日
メロンパン

ありえなーーい!!!
人様の旦那様ですが言わせてください!
お前が子供欲しくてつくったってなんですか??笑 お前の子供だろう!?可愛がるだけなら誰だってできます。親だからできることがあるはずです。
まだ3ヶ月で遊びに行くのも信じられません。私も乳腺炎やりましたけど周りの子も何回もやってます。この辛さはわからないだろうけど、子供のためだからと頑張れるんです。家族のために頑張れないひとが偉そうに言わないで頂きたい。あー腹立つ!!

母親失格ではないですよ!!
ムカつくだろうけど子育てはこれからの方が大変になるかと思いますし、

うちの旦那も相当ひどいです。
だから気持ちわかります。

もう、何も期待しないです。笑
育児について相談もしないです。。
イライラするだけ辛いですよねorz

• MAMAN🖤

MAMAN🖤

本当に腹立ちます。乳腺炎の次の日熱は下がったけど、体しんどいのに早く家事やれと言われ、産後も里帰りしなかったので、帰ってから直ぐに家事やれと言われ、子育て初めてで掃除もなかなかできないと、おまえは何もしないと言われ、主婦なんだから家の事ちゃんとしろと…主婦をするために育休とってるんじゃない!子育てする為に育休もらってるんだ!クソ。
    もー、休みの日は家にいないで遊びに毎回言ってくださいとお願いしました。家にいないでくださいと。家にいなければ期待もしないので…笑
    私が何か言えば上から目線で腹立つと子供いるのに直ぐ怒鳴ります。本当にありえない。

• 5月6日
髙橋真未

私の旦那は14年上で
前妻に子供二人いますが
言ったことすら出来ません。
オムツすらほぼかえないし
泣いてて主人が起きてもまた
寝たふり
嫌な顔しないからまだ
ましですが
トラmamaさんが
言われたようなこと言われたら
私がキレます。
夜11時すぎに帰って来て
挙げ句のはてに
お前が子供欲しくて作ったんだろ
って何様って感じです。
お互いが同意のうえで子作りして
いるんだから お前が って
ないだろって、、
なにより6つ歳が
上のくせに包容力のホのじも
ないのねって私なら言います
むしろ言ってます笑笑

人のご主人の事悪く
言ってしまいすみません、、
ストレスたまりますよね、、
愚痴ききますよ😢

• MAMAN🖤

MAMAN🖤

本当に何様なんだろ…1人じゃ子供できない。もっと責任感持てと、色々言い返しますが、口から先に生まれてきたのか…あー言えばこーゆう。話が終わらないのです。結局何も解決せず、喧嘩に疲れて終了します。または、子供がいるから終了します。
    最終手段は相手の両親に相談するしかありません。

• 5月6日
おばけちゃん

色々傷つくことばかりですね💦ひどいと思います😣傷ついて当然です😭
うちの場合ですが、私は主人の休日は、遊びに行くのは🆗出してますし、生後1か月で朝帰ってきた時もありますがあまり言いませんでした。出産前に我慢して貰ったし、産後私も大変なんですけど、生活が一変したのは主人も同じで時間やお金の使い方等、多分色々我慢してるんじゃないかなーと思って。
多めにみてあげることで、逆に旦那さんの態度変わったりしないですかね?💦💦

• MAMAN🖤

MAMAN🖤

多めに見るのも少しやったんですが、どんどんエスカレートするんです。
    俺はあそべなくてかわいそう。友達からも誘ってもらえなくなる。とわけのわからないことばかり…もー好きにしたらいいのです。

• 5月6日
yu-bo

世の中の旦那さんに言いたい。
可愛がるのと育児は異なるものだということを。

• MAMAN🖤

MAMAN🖤

言ってもわからないですよね…
    子供はペットじゃないのに。可愛がるのは誰でもできると話しても理解できないんでしょうね…もーどぉしようもない。

• 5月6日
いっちゃんmama♡

俺が家の事やって、子どもを見るって旦那さん発言してますけど、遊びたくて仕方ない人ができるわけないじゃないですか(笑)

お前が子ども欲しくて作ったんだろって
どういう意味なんでしょ〜(笑)
あんたの種がなきゃ出来ないわ!って感じですね。

つっこみどころ満載^_^;

まず、旦那さん色々発言がデリカシーないので
きちんと注意した方いいと思います。

• MAMAN🖤

MAMAN🖤

回答ありがとうございます。
    注意してもわからないんですよ。
    バカなんでしょうね。自分の旦那だけど、本当に呆れます。
    もーほっとくしかないですね。

• 5月6日
SHiH♡

遊びに行きますよねー!
うちも三人で、下双子なんですが、平気で夜出かけます。
旦那のお母さんも同居だし、確かに手はあります。
でもやっぱりそれなりに気遣うじゃないですか…
双子で手一杯だから家事はまかせっきりだし、子供のことだけは自分たちでせめて…と思うんですけどね…

お風呂入れてってくれるだけマシなのか…

でも上の子寝かしつけも双子泣いたら出来ないし、結局お母さんに双子任せなきゃなんです。上の子は寝るときはパパかママじゃなきゃダメで(꒦ິ⌑꒦ີ)

ゴルフに釣りに飲み…それ以外にも友達のとこ行ってくるわーで夜中帰宅。
飲みに行く時とか絶対日付け変わっても帰ってきません。

男なんてそんなもんです。
私が双子頑張ってあやして寝かしつけてしてる間にもキャバクラやガールズバーで若い子と飲んでるんですよ…

挙げ句の果てに釣り用ボートを買うとか言ってるし。
いやいや、先月釣り具代に7.8万使ったのに!?バカじゃないの!?しかも5分で船酔いするくせに!

私も期待しません♡
浮気したら即離婚だ!と心に決めてます◟̊◞̊ ♡笑

• MAMAN🖤

MAMAN🖤

男はそんなものですかね…
    もー遊び歩くのは100歩譲っても、子供に傷つけるような事言ったり、子供が親の顔伺うようにはなってほしくないです。
    私にも色々言うなら子供にも言うのではと心配で…

双子ちゃん大変ですね、1人でも手一杯なのに…同居だからと旦那さんも甘えがあるんでしょうね…
    こっちは体も疲れてるのに気も使って大変なのに!と思いますよね。うちも趣味に、お金かけてますよ。何かあればそのうち売ります。
    70歳になってもその趣味やるのか!って、言いたくなります。

• 5月6日
akhk

私、諦めましたよ(笑)
うちは2人目なんですが、出産時は破水で陣痛ないまま入院し、上の子連れてくるために一旦帰宅している間にあっという間に生まれてしまい、立ち会えず。
そしたら「楽に生まれて良かったね」
短時間でも楽じゃないし。と、入院中からイライラ。
帰宅後も赤ちゃん泣いても放ったらかし。
お風呂も何故か旦那がいるのに私が2人とも入れたり、もうすぐ3ヶ月になるのに未だにオムツかえたことないですよ。
お風呂入れたのも2、3回。
上の子の遊び相手になってくれるのも多少増えたくらい。
もちろん家事なんて一切しません。
最初は期待して色々言いましたが、今はもう諦めて、動く気配ない時は全部自分でしてます。
それこそ「お前が2人目欲しいって言ったんだろ⁉︎」とこっちが言いたいくらいですが、気にせず自分のペースで家事、育児する方がよっぽど楽です(笑)
その方が私のイライラも減ったし、喧嘩などもなく、夫婦仲良くのほほんとやってます( ̄▽ ̄)
旦那もわざとやらないとかじゃなく、本当に気付けない人間なんだなと。
うちと似たような友達のところは「子どもがいっそパパ嫌いになればいい」とまで言ってました(笑)

• MAMAN🖤

MAMAN🖤

やっぱり諦めるのが良いですね。
    期待しないようにと思っても期待してしまう。なかなか諦められず苦戦してます。
    何もやらないなら、文句いわなきゃいいけど、ちょっと手出して文句ばっかり言うから腹ただしいです。
    男は勝手ですよね。子供は作るけど自分は何もしない。そのくせ子供には好かれたい。
    その友達の言ってる事よくわかります٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶

• 5月6日
みっちゃむ

腹立たしいですね❗

母親失格て。。。あんたは、父親失格だ。と言ってやりたいですね❗

うちの旦那も、頼めばしてくれますがお風呂とかもワタシがバタバタ入れる準備してても見て見ぬふり。
ずっと携帯ゲームです。。。

飲みにも行くし自由な奴です。

あれやって!これやって!

頼んでも「えーうん。。」と返事があるものの、いつするの?まだ?おい❗💢とイライラするのはこっちなので、もう諦めました。

いない方がこっちの段取り通り進むし、イライラするだけだし。

もう無視無視。

あっ❗そこに居たのー?という対応してます(笑)

いろいろしてくれると、それはそれで嬉しいんですが、その後の感謝や、おだてる方が余計疲れるのでほぼ頼りません(笑)

トラmamaさんも、小さいお子さんでいろいろ大変でしょうが、何を言われても自分の子育てを楽しみましょう❤

可愛い時期なんてすぐ終わっちゃいますよ。

遊びに行きまくって可愛い時期を見逃し人見知りされるのは旦那さんです(笑)

実際、うちは次男の時に遊びまくってほぼ居なかったら、人見知りされギャン泣きされかなり後悔してました(笑)

• MAMAN🖤

MAMAN🖤

本当!頼んだのにモタモタされるとイライラしますよね。やらないからこっちがやると、今やろうと思ってたの言い訳。

やってもらったとき、当たり前なのにご機嫌取りするの嫌ですよねー皆さん同じ気持ちなんですね。良かった…私がわがままなのかと思ってました。

そぉですね。今しか見られない子供の成長楽しみに見たいと思います。

• 5月6日
m_sa

ちょっと似てます笑
泣いたらすぐに〇〇ー泣いたーって言ってくるし喧嘩したらお前が働け、俺が家のこと、子供のこと全部しちゃるけ。
仕事の人とですが飲みもいくしパチンコもらたまにいくし
ふざけるなってなりますよね。
やることといったら風呂とたまにミルク、オムツ、
自分の子供もあやせないくせに偉そうなこと言うなってなります。
本当にムカつきますが、やってくれたら必ずありがとうって言います。
お風呂も〇〇ぱぱと一緒にお風呂入ろうねって言ってお願いねって渡してます。
でもよく手伝いもろくにしてくれないならシングルのほうがましかもって思ってしまいます、というか金銭面に余裕があれば男なんていりません。邪魔なだけです笑
男のわがままに付き合ってられないですよね笑
うちは今度旦那に1日預けて遊びに行きます!
そのときに私の苦労を思い知れって感じです笑

• MAMAN🖤

MAMAN🖤

にてますねー(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)本当腹立つ!

本当シングルのが良いと思っちゃいますよね…笑
    何のためにいるんだか…

1日預けて、どんだけ大変かわかってもらったほうがいいですね!
    私は子供が気になって、1日預ける度胸がありません٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶

• 5月6日
+Yuki+

母親失格というなら、旦那さまは父親失格と言われても仕方ない行動をされてますよねー。無責任な行動が目立ちます。

私も乳腺炎になりましたが、本当にしんどいですよね(泣)

私も最近想うのですが、確かに旦那さんがいてもどうにもならないことも多く、パパは暇をもて余してしまってます。

なので、遊びにいきたい気持ちはわかるのですが、そうしたくても出来ないママからすると、正直羨ましくて仕方ないですよね。
そういう気持ちをまるで無視して自由にされると、ママとしてはストレスがたまりますよね。
どうにもならないことだからこそ、余計にモヤモヤしますしね。

少し時間はかかりますが、愛情を注いだぶん、子供ちゃんはパパよりもママの味方になってくれるはずです!

パパさん!そうなったときにようやく気付いても、もう遅いんだぞ!

• MAMAN🖤

MAMAN🖤

旦那は自由に好きなとこ行けて、本当羨ましいです。
    こっちは子供いるし、どこか出かけるときも、泣いたらとか色々考えて対策考えたり、まだ慣れないから出かけるだけで疲れるし。その点旦那は楽でいいですよねー。

ママっ子になってもらうよう頑張ります☆

• 5月6日
ゆっこ

男ってそんなもんですよ^_^;
私は気にしない!を選択しました(笑)
共働きなんですが、3日前、3回夜泣きしたんですが
1回目、私が起きて授乳していると
旦那→むくり(-_-)「ミルク?」
私→おっぱい上げるよ?
旦那→ふーん (パタリ)即寝…
2回目、起きてあやしていると
旦那→むくり(ー ー)「ミルク?」
私→違うよ。グズってるんだよ
旦那→ふーん。俺には関係ないな(パタリ)即寝
私→…関係ないって…(イラっ)
3回目はチラッと一瞬こっち見て寝ました(笑)
そのくせ自分の両親には「嫁楽にさせてやりたい、子供と戯れたい。深夜起きれなくて罪悪感が…」とか言ってますが、一昨日、姑 小姑 私の3人で遊びに出掛けていたら旦那から電話が。
「いつ帰ってくんの?(-_-)どこ行ってんの?」帰ってきたら「子供が泣き止まなくてずっと抱っこしてて腰が痛い」と言って、寝そべって背伸び連発。家開けていた時間3時間程度(嫁楽にさせたい!はどこった?)
次の日は家に居ても、やる事ないから。と昼から寝る始末(子供と戯れたいんじゃないの?!)
夕方やっと起きたと思ったら
旦那「子供は?」
私「ミルク飲んで今は寝てるよ」
旦那「言ってくれれば俺やったのに〜」
私「いや。寝てたじゃん」
旦那「起こせばいいじゃん」
私「寝てる人叩き起こして、やれ!なんて普通言えないよね(-_-)」
旦那「…」
育メンアピールしてますが、出産後から徐々に育児協力しなくなってきました。
本人に不満を言った所で、育児協力してるつもりなんで怒ると思うと、ため息しか出ませんよ(笑)

• MAMAN🖤

MAMAN🖤

遅くなりました…回答ありがとうございます☆
    ほぼ育児参加する事ないのに、俺はやってる的なのはなんなんでしょーね٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶むしろ自分の子供だろ!と言いたくなります。
    うちも退院した2wぐらいはやる気出してましたが、もー今じゃ抱っこするのも気が向いたら꒰꒪д꒪|||

諦めてからは5時にお風呂にいれ、8時から寝かしつけ開始し、旦那が帰ってくるときには寝てるか、寝室なので会えなくなったのが寂しいのか、朝子供が起きた時にやたらと話しかけるようになりました。ざーまーみろ笑

• 5月11日