※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

みなさん、クレンジングや洗顔、化粧水などオススメ教えてください!現在…

回答が少なかったのでもう一度…

みなさん、クレンジングや洗顔、化粧水などオススメ教えてください!現在、22歳ですが若いうちから肌は気をつけときたいと最近思ってきて少し高価なのも視野に入れてます!
オススメや『早いうちからこれ使ってたらよかったー』て思うのを教えてください!

特に肌トラブルなく肌は強い方だと思います。(無頓着なだけかも?)

コメント

Rio《3kids mama》

Macのクレンジングを店頭で試したら良かったので愛用してます💓

• ママリ

ママリ

mac、お試し見てみます!ありがとうございます!

• 12月18日
flower

クレンジングはアテニア
乳液、美容液はエクサージュ
洗顔、化粧水はルナメアAC
使ってますよ〜☺️
肌質は乾燥敏感肌、ニキビ出来やすいです
エクサージュは肌がワントーンあがるのでおすすめです💓

• ママリ

ママリ

エクサージュ、気になってます✨ワントーン上がるの素敵ですね!無知のわたしには知らない名前ばかり!調べてみますね😆

• 12月18日
s.y

モイスティーヌのクレンジングと洗顔とてもオススメです😍!
モイスティーヌのお店に行って体験したのですが市販のクレンジングでは全く汚れが落ちていない事が分かりました😱😱
1度調べてみてください😊💖
普通のと比べたらお値段はしますが、ニキビも肌荒れも無くなりました⭐

• ママリ

ママリ

モイスティーヌ!聞いたことありますがあまり知りませんでした!気になります😳検討してみます😆

• 12月18日
mog

シュウウエムラのオイルクレンジング最高です💓その前はRMKのクレンジングバームをヘビロテで使ってましたが、しっとり系が好きだったら、こちらもオススメです💓

スキンケアはずっとアルビオンです💓私も肌が強く無頓着で、あまり何もしてこなかったんですが、美容マニアの友達や肌質に悩む友達にオススメされて使ってます!おかげか、いろんなところで肌チェック受けますが基本的に理想的なところをキープしてます💓

• ママリ

ママリ

シュウウエムラ聞きますね!気になってます✨そうなんですね、周りからオススメされたものいいですよね✨調べてみます😌

• 12月18日

クレンジングはファンケルを使っています。マツエクオッケーですし、コスパもいいと思います!
化粧水は韓国のイニスフリーを化粧水美容液乳液揃えて使ってますがこれは好みなので参考にならなくてすいません💦

• ママリ

ママリ

ファンケル、気になってます!
    いえいえ、回答ありがとうございます😍

• 12月18日
まま

ずっとナリス使ってます!
たまーに浮気してイプサ使うこともありますが
ナリス使ってて肌荒れはしたことないです!

• ママリ

ママリ

ナリス、初めて聞きました!調べてみます!イプサ…調べていくうちに知りました!ちょっと気になってます✨

• 12月18日
N.

クレンジングはオルビスのジェル使ってます💡
マツエクOKですごくよく落ちます!!

• N.

N.

化粧水とミルクはメナードの月華です💡
    高いけど、すごくいいですよ〜

• 12月18日
  • ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    マツエクokなのはありがたいですね✨メナードも気になってます!調べてみます!ありがとうございます!

• 12月18日
ママ🧸

お肌はずっと褒められてます😊
化粧水~クリームは色々変えて使ってますがクレンジングはシュウウエムラ一筋です✨
めちゃくちゃいいです。正しい使い方でこそ効果大なので是非カウンターで説明受けて買ってほしいです✨
お肌のためにはクレンジング!大事です✨あとは保湿と日焼け対策(^o^)

• ママリ

ママリ

シュウウエムラやっぱりいいんですかね😍✨とても気になります!無頓着過ぎて何も気にしてなかったため、保湿や日焼け対策何もしてませんでした🤣これから頑張ります!

• 12月18日
kkk

クレンジングからスキンケアまで全てエクサージュで揃えてます✨

• ママリ

ママリ

エクサージュ、よく聞きます!調べてみますね😌ありがとうございます!

• 12月18日
Hinami

クレンジングはゲランが良かったです。
スキンケアはコラリッチ使っています。
洗顔はマークスアンドウェブのボタニカルソープです。

若いうちから自分の肌がどういう肌なのか、どういう時に調子が悪くなるのか、良くなるのか、を知っておくといいと思います。

• ママリ

ママリ

初めて聞くメーカーばかりです😳調べてみます!

ですよね✨まだ何を使うかは決めてませんがゆっくり検討しようと思います!

• 12月18日