コメント
0016
おそらく一時的に実費になるかと思います!
母子手帳もないということですし、一度健診先に連絡をして、健診日をずらしてもらうのも手ですよ\( ˆωˆ )/
母子手帳は万が一の時に備えて、外出する時は必ず持ち歩くのをお勧めします(^人^)
♡☻♡
こんばんは☻
それは大変ですね。
病院によりますが、朝一で連絡してその旨伝えれば、恐らく健診自体は受けられるかと思いますし、場合によっては次回健診時にまとめて支払いにもできるかと思います。
-
スヌーピー
持ち歩かないといけないのにやってしまいました( ˃ ⌑ ˂ഃ )
なるほど、受けれる事を祈り電話してみます!ありがとうございます- 5月6日
パイン☆
カルテなどあるだろうし大丈夫な気もしますが本人確認できないと厳しいかもしれませんね(>_<)
無料回数券はなくても領収などとっておいて申告すれば返金されるとこもあるみたいですよ!
-
スヌーピー
カルテはあります!
よくよく話をしてみたいと思います!- 5月6日
ちゅん☆
あたしが
忘れてしまった時は
実費で次に持ってったら
お金返してくれました!
-
スヌーピー
そうなんですねー!多めにお金持って行っておきたいと思います!
- 5月6日
エリチン
産院によるかと思います💦
前回の記録があるからと必ず届き次第持ってくることを条件に受けられたて友達がいました。
でも、病院に着いたときに全部忘れてたことに気がついた友達は実費であとで返金だったという人もいました。
受けられるといいですね☆
-
スヌーピー
なんだか受けられるような気がしてきました!
けど、しっかりと謝りたいと思います( ˃ ⌑ ˂ഃ )- 5月6日
橘♡
母子手帳ないと難しいかもしれないですね
もし受けられたとしても実費であとで役所で精算かな
もしかしたら1週間以内とかなら病院の会計で差額返金できるかもしれません
-
スヌーピー
そうですよねー💦
受診できる事を祈ります( ˃ ⌑ ˂ഃ )- 5月6日
ちぃmama*
病院に問い合わせるのが一番確実だと思います。
私も妊婦健診の回数券忘れた事ありましたが、その時は 次回は必ず持ってきて下さいね〜と言われ次の健診の時に前回の分も渡しましたが、違う病院に通っていた友達は全額自己負担で後日払い戻しも出来なかったそうです。
-
スヌーピー
えー!その友だちさん、可哀想ですね💦病院によってそこまで違うとは驚きです…
- 5月6日
さえめい
予約の日を変更するのが確実では?と思いました。
-
スヌーピー
受診できました♥
- 5月7日
スヌーピー
連絡してみて、診てもらえるなら見てもらいたいと思います!ありがとうございます