※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子が熱を出しています。熱が高ければ小児科から貰った座薬を使用するべきでしょうか。

1歳3ヶ月になる息子です。9時前に寝ついた頃にはすでに少し身体が熱かったです。今、一度起きたのですがやはり身体が熱く、熱がある様です。トントンして寝付きましたが、次起きた時には熱を測り、高ければ座薬を入れた方が良いでしょうか…😢?座薬は小児科から以前貰ったものが元々家にあります。

コメント

mii

お熱の高さ次第だと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉足らずでしたね💦38.5以上出ていたら、すぐに座薬をした方が良いかと言う事です💦

• 12月17日
  • mii

mii

私も今まさにお熱あって様子見てるところですが、痙攣とかも怖いので対処しています🙆‍♀️

• 12月17日
みぃちゃん

眠れているなら私は使わないです🙆‍♀️
坐薬は熱を下げるだけで必ず下がるわけじゃないですし。しんどそうだったりぐったりしていたら使いますが38.5以上あっても眠れているなら使わないです‼︎