コメント
るぅ
あぐらの右足の太ももにおしりをつけて座らせて(?)ベビーバスの時みたいに首元を支えて洗ってます!
Ray
腿に寝かせて、首を支えて少し座る感じにして洗ってます。
ガーゼはもう使ってないです。
今は海綿スポンジを顔だけ使ってます。
体は手洗いしてます😊
-
👶
コメントありがとうございます!首持ち上げたまま洗う感じですかね?😅
ガーゼ使ってないんですね!調べてみます!ありがとうございます!- 12月17日
-
Ray
首の後ろを手のひらで支えて、斜め~座る位の感じです💦
- 12月17日
-
👶
返信ありがとうございます!
早速明日からやってみます!ありがとうございます☺️🙏- 12月17日
ちび
膝の上に横抱きで上半身を少し起こしてガーゼは使わず手で洗ってます!
-
👶
コメントありがとうございます!顔持ち上げた状態でやられてる感じですよね!凄い😅
流す時も手ですか?😳- 12月17日
-
ちび
顔は桶で流すと嫌がるので顔だけ手を濡らして拭きあげる感じで流してます😊
- 12月18日
-
👶
水かける前に、まず手でやった方が慣れるかもしれませんね!今日から試してみますね☺️ありがとうございます!- 12月18日
にゃんぴー
あとから水を怖がったりしないように今のうちから「せーの」って声かけしながら手にお湯ためてバシャッとかけてお顔は洗ってます☺️足の上に横にして首支えてって感じです☆
体も手で洗ってます☺️
-
👶
コメントありがとうございます!おぉー凄い!強いですね!!それで来たら凄い楽んですね🥺ちなみに手で洗った場合ちんちんの裏とか垢たまりませんか?😥- 12月17日
-
にゃんぴー
足の付け根とか特に垢たまりやすいですよね😅自分にはないものなので最初気付いたときビックリでした(笑)新生児の沐浴のときからですが、そこからガーゼ使わずに体も手で洗うようになってその辺は指で優しく洗ってたら大丈夫になりました(^_^)
- 12月17日
-
👶
どの程度洗っていいのかとか戸惑いまくりです😅
ガーゼ洗う手間省けますし、手で洗ってみます!ありがとうございます😊- 12月17日
👶
コメントありがとうございます!首あげても抑え込む?掴む?感じですかね?😅