今2人目を妊娠中なんですが、友達に報告をどうしようかなーと迷ってます…
今2人目を妊娠中なんですが、友達に報告をどうしようかなーと迷ってます🤔💦
高校の頃から仲良い友達が2人いて3人でよく遊んでました。
1人目を妊娠した時は仕事が忙しくても割と定期的にご飯行ったり、どちらも既婚者でしたがお互いの家に行き来してて会う頻度が多かったので安定期に入ってから会った時に報告しました💡
でも徐々に会う頻度が減り、インスタなどでコメントのやりとりをしたりたまに連絡を取る事があっても忙しかったりしてなかなか会うまでに至りません💦
このような場合みなさんだったら報告どうしますか??
- ちょろすけ(生後10ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
さーママ
私は会わない友だちにはわざわざ連絡しませんね〜産まれたら報告します⭐️何があるか分からないのであまり言いたくないです(>_<)
転勤族二児ママ
二人目は仲良い子や会う子には言ってましたが産まれてからの報告にしようと数人にしか言ってなかったです!
3人目も授かれたら産まれてからの報告にします!
退会ユーザー
仲良しには会う時間を取ってもらって報告しました
会う予定や、わざわざ時間を作ってまで…という関係の人には産後でいいのでは?と思いますよ‼️
♡
わざわざ連絡して言わないですw
安定期なってインスタで上げるくらいですかね😄❣️
ちょろすけ
みなさん回答ありがとうございました!
遅くなってしまいすいません😭
やっぱり報告は産まれてからでいいですかね〜😂💡
仲は良いんですけど、お互い休日が違ったりで以前のようには会えなくて💦
もうとっくに安定期に入ってるんですけどどうしようかなーとダラダラ日にちだけが過ぎてました😅
無事に産まれたら報告しようと思います😌
コメント